下雨啦作文
一连几天都没有下雨,太阳像个大火球,热得我好似被关在一个没门没窗的屋子里,我多么希望下一场雨呀!连蚂蚁也往高出移动,蜻蜓低低地飞着。
突然,狂风大作,飞沙走石,天空中乌云密布,叶子被凤吹得满天飞舞,个个都晕头转向,树枝也被打得哗哗响。
回到家了,我趴在窗口,只见不一会儿,天空中电闪雷鸣,雨点像断了线的珍珠一样洒落在地面上,雨点打在了窗户上,发出了”啪啪“声。
雨停了,我走出家门,还有几滴水珠从屋顶上落下来,洒落在我的身上真凉爽,雨后的空气格外新鲜,天格外的蓝。
我真喜欢下雨呀!