下雨啦作文
轰隆隆的雷声把我从睡梦中吵醒了,天刚蒙蒙亮,我爬到窗户边看到外面正飘着雨丝,又一声雷,雨点下得越来越快,不一会儿哗啦啦的雨声越来越大。我高兴极了,喊醒妈妈:“妈妈下雨啦!我要出去玩!”我打着雨伞,小脚丫踩在雨水里的声音像动听的音乐,一路跑着来到院子中央的湖边,湖面上溅起无数的水花,像一把把打开的小伞,小船随着风雨在湖里游来荡去,成群结队[注:成:成为,变成。一群群人集合在一起。]的金鱼躲在小船下面,互相嬉戏着,你追我赶,湖边的草地上我捡到两只小蜗牛,我问:“小蜗牛你冷不冷啊?我把你带回家好吗?”小蜗牛触角动了动,蜗牛同意了,我好开心啊,蜗牛听懂我的话了。雨还在下,蜗牛我们回家吧,等雨停了我再送你回来。