今天在学校里写作业,突然之间觉得好热。突然下起了倾盆大雨,我急忙关窗,先是一阵风吹来,一片乌云从北部天边急涌过来,还拌着一道道电线,一阵阵雷声。刹那间,狂风大作,乌云布满天空,紧接着豆大的雨点从空中打落下来,雨如同满天发亮的珍珠,飘飘扬扬的挥洒着,雨如万条银丝从天上飘下来,屋檐落下一排排水滴,像美丽珠帘。
下午,一场大雨过后,天湛蓝湛蓝的,就像刚用抹布擦过的蓝玻璃似的。燕子成群结队地出来觅食,一会儿东一会儿西,一会儿如蜻蜓点水,一会儿似雄鹰俯冲煞是好看。空气清新极了,里面还夹杂着浓浓的泥土味,青蛙经过大雨的洗礼更来了精神,扯开嗓门呱呱地叫个不停。
这一切构成了一幅优美的自然山水画,使人惬意,令人陶醉,教人留连忘返。