下雨啦作文
星期五的早上,我起来打开窗户一看,天上灰蒙蒙的,看起来马上就要下雨了。走出家门,我看见蜻蜓低飞,好像在跟我们说:“要下雨了。”小鱼探出脑袋,在水面吐着小泡泡,蚂蚁带着自己的粮食在搬家,它们生怕雨水把它们冲走了。
到了中午,开始下雨了。人们纷纷往家里赶,带伞的人打着伞在街上慢慢的走着。调皮的小朋友穿着雨衣和雨鞋走出家门,在家门口踩水坑玩,真是有趣。当雨停了,天上出现了一道彩虹。小鱼,蜻蜓,蚂蚁都出来嬉戏玩耍,大家都开心极了。
我爱下雨,下雨真有趣,庄稼也会长得更好。