丰富的课余生活作文
请你猜个谜语:“脑袋红红圆又圆,身穿多彩羽毛衫,你拍我打来回飞,嗒嗒嗒嗒真好玩。”你猜出谜底了吗?告诉你吧,这是一种新型的体育用品嗒嗒球。
嗒嗒球是乒乓球和羽毛球的结合体。它的形状像羽毛球,但羽毛不是纯白的,而是五颜六色的,一共有八片。球拍跟乒乓球拍子差不多,但柄要长一些。玩嗒嗒球不受场地限制,房前屋后、室内户外都可以玩,并且老少皆宜。
自从去年妈妈给我买了这副嗒嗒球,我的课余生活便多了一份快乐和活力。刚开始,嗒嗒球不太听我的话。有时,我一拍子下去,它就“笃”的一声,直直地扑向地板,一下子就偃旗息鼓了;有时,我一不小心打到了它的尾羽,它就会像一只无头苍蝇一样,乱转乱跑;有时,我稍一用力,它就兴奋地直往前冲,只一眨眼工夫,就“嘭”的一声撞到了客厅窗玻璃上,然后灰溜溜地滑落下来。嗒嗒球还会跟我玩躲猫猫,沙发底下、垃圾桶里、鞋子里……到处都是它的藏身之地。
后来,我慢慢了解了嗒嗒球的脾气,玩起来就得心应手了,再也不用气喘吁吁地追着球跑,也不用总是捡球了。每天晚饭后,我总要缠着爸爸跟我打上几个回合。爸爸的技术当然比我好啦,不过,我有时会使用一些歪招,比如,我只是弱弱地一击,让球刚刚落到中线外一点点,这样爸爸就接不着啦;或者,我用拍子轻轻地一搓,球就旋转着飞出去,让爸爸找不准方向。
这不,妈妈一声令下,我和爸爸就展开了比拼。推挡、抽拉、搓球、扣球、旋转球……各种技法轮转上演,嗒嗒球像一只彩色的精灵在空中飞舞,看得老妈连声叫好。
“哦,我赢了!我赢了!”“你耍赖,故意发歪球,不算数,不算数!”“好了好了,愿赌服输!”……
客厅里,回荡着我们一家三口幸福的欢笑声。