星期六中午,叔叔送了我一张泰迪熊展览会的门票,于是我和爸爸吃好午饭就去温州会展中心参观泰迪熊展览会。
在一楼,一进门我们看见了一个架子上放满了各式各样可爱的泰迪熊,然后我们在一条长长的走廊旁边会看到一个泰迪熊版的中国象棋,里面的棋子都是各种泰迪熊穿着写有棋名的衣服。走廊的尽头,我们看见了穿着各国民族服装的泰迪熊展厅,还看见了展现温州特色的红日亭泰迪熊。
参观完一楼,我们坐着电梯上了二楼。二楼都是各式各样的淘气堡,还有亲子游戏活动,很多小朋友跟着爸爸妈妈在那里开心的玩耍着。我也去玩了迷宫,经过我的努力,我终于找到了迷宫的出口。
我带着爸爸给我买的益智玩具和送给堂妹的泰迪熊玩具开开心心地回家了。
跳蚤书市
今年我们五、六年级迎来了一次“跳蚤书市”,我们五(1)班还是第一次去卖东西呢。
中午草草地吃好饭,我们就拿着书本,推着桌子,安放好桌子,支起帐篷,摊开书本,坐在凳子上,“万事具备,只欠东风”,我一本正经的坐着,像一个大老板一样,等顾客来买书。
啊哈!终于来顾客了,我清清嗓子挺直身子,大声吆喝:“卖书了,卖书了,有鲁迅的书,许多名人的书啊——有《格列佛游记》《朝花夕拾》等书目,快来买书呀!”那个姐姐听到鲁迅的《朝花夕拾》马上走了过来,“小弟弟,这本《朝花夕拾》多少元啊?还有没有别的鲁迅写的书啊?”我一看生意来了:“这本书两块钱,我也没有别的鲁迅的书了。”那位姐姐把两块钱交给了我就去买别的书了。
我信心大增,扯着嗓子喊:“卖书啦,卖书啦,瞧一瞧,看一看《绿野仙踪》三块钱一本,便宜极了,快来买啊——”顾客应接不暇,好评不断。
静校结束了,我大汗淋漓总算把书推销光了,这次经历是非常深刻、难得。