严厉的老爸作文
我的老爸黝黑的脸庞长长的,他不爱笑,脸每天阴沉沉的,好像别人都欠着他什么似的;他有一双明亮的大眼睛,我做的作业有一点点小错误,总逃不过他敏锐的眼睛。老爸虽然对我很苛刻,但他能引航我前进方向!
记得一个周五的下午,数学计算小测试,我胡乱地做了一通,错了3题,老师很生气说:“错一罚十,家长自己出同类型的题。”回到家中,妈妈立即给我出了30道题。看了看3大页的计算题,有点犯难,想到了严厉的爸爸,硬着头皮马马虎虎做去了。我刚刚写完30道作业,爸爸回来了,便开始检查我的作业,我在一边正津津有味地吃着饭,“做的什么作业,重写!”,“脱式计算,这么容易就出错。”老爸吼道,接着听见“刺啦”一声。妈妈说:“饭吃完了再写吧!”“不行,现在就写。”我噙着眼泪,默默地去写作业。“这30道题再错2个题还重写,字也要写好,还要有做题步骤。”眼泪像断了线的珠子落下了,我费了九牛二虎之力才写完,满意地交给爸爸,心想这下可该睡觉了。“这个题错,那个答案不对,重写!”我心里“咯噔”一下,恳求爸爸,“11点了,明天再写,行吗?”爸爸语重心长地说:“你知道明日歌吗?明天还有明天的事情来做,我陪着你,写吧!”从次以后,我学习认认真真,不在马虎,学习步步高升,好几次还受到老师的表扬呢!
我的“严厉”爸爸,我曾经记恨他,但现在我有点感激他。因为爸爸教会我学习生活,教会我成长!
我爱我的爸爸!