严厉的老爸作文
我的老爸胖乎乎的,平时看上去总是笑眯眯,很爽朗的样子,但是他在学习和生活方面对我的要求特别严格。
有一天,老爸在检查我的学而思作业,只见他手握铅笔,眉毛拧成一团,眼睛瞪得浑圆,手不停的打叉叉。过来一会,他抬起头,严厉的说道:“乐乐,过来。你看看,怎么这么粗心呢。56除以24乘6怎么等于15呢?还有,你怎么又把0写成6了呢。赶紧过来订正。”老爸吼起来有点儿吓人,好像一只大老虎要吃掉一只小白兔似的。我吓得心怦怦直跳,赶紧乖乖的过去订正。订正好以后,老爸又仔细的看了一遍,发现没有错误,这才露出满意的笑容。
老爸不但在学习上对我很严格,在生活方面也是如此。记得在一年级的暑假,我和老爸在小区里散步,我把一张擦过汗的纸巾随手丢在了地上,正巧被老爸看到了。他捡起纸巾,生气的说:”乐乐,你怎么能随便乱丢垃圾呢!赶紧把它扔到垃圾桶里去。“我羞愧极了,连忙接过纸巾,把它丢到垃圾桶里。
老爸虽然很严厉,但是他促使我在学习和生活方面改掉了很多坏习惯,所以我很喜欢他。