严厉的老爸作文
在我家客厅的沙发上,摆放着一张全家福,照片里我和爸爸妈妈趴在床上摆了个“pose”,照片里有一位眼睛虽小,却炯炯有神,脸又大又圆,带着温柔的微笑的人,他就是我最爱的老爸。
老爸是个善变的人,他有时温柔,有时严厉。记得有一次,我坐在摇摇椅上摇来摇去,越摇越高,感觉像要飞起来了。忽然只听见“啪”地一声,摇摇椅倒了,我也跟着摔了下来。老爸听见了,从房间里冲了出来,看见我四脚朝天地躺在翻到的椅子上。我正想嚎啕大哭,老爸却大发雷霆,朝我吼到:“看!你又做了什么坏事?椅子倒了,人也倒了,你这叫自作自受!”我听了很难过,认识到错误的自己,连忙低下头伤心地走开。
老爸也有温柔的时候。有一天早晨该起床了,老爸悄悄来到我的床前,突然大声喊:“喔喔喔…太阳晒屁股喽!”我被他吵醒了,偷偷睁开一只眼睛,看了看老爸那温柔的笑脸,太阳已从窗帘缝中挤了进来,睡眼朦胧的我连忙躲进被窝。这时,我听到老爸严厉地说:“上学要迟到了!我数10下再不起来就等着迟到放学留堂吧!”我听了这话一下子从被窝里窜了出来,老爸那温柔的笑容又马上恢复了。
我的老爸是一个既可爱又有趣的人,他还是个既严厉又温柔的人。我最爱我的老爸。