严厉的妈妈作文
我的妈妈是一个严厉的妈妈。她小小的鼻子,鼻子上架着一副眼镜。
有一次,老师把我们的单元考试卷发下来,我一看,才90分,心里很难受,心想:糟了,妈妈这次一定会打我的,我怎么办呀?走在回家的路上,天没有那么蓝了,草地也没有那么绿了,我的双腿像灌了铅一样走不动。终于我回到了家,妈妈正坐在沙发上。我慢慢的拿出试卷给妈妈看,这时,我的心怦怦直跳。妈妈一看,非常生气,脸马上沉了下来,大声对我说:“怎么只考了90分,是不是最近上课没听讲?你天天在学校干什么呀?你们班的张灵通总是考一百分,你怎么就是考不到呢?”妈妈越说越气,伸出手在我的身上狠狠打了两下,我吓的闭上了眼睛,接着哇的一声哭了出来。我心想:妈妈太严厉了,我下次一定要考好,别让妈妈再打我了。
还有一次,我的作业没写完就下去玩了,等妈妈下班回来后很生气,对我发了脾气。当妈妈给我报听写时都已经十点了。报完听写,我错了几个,我对妈妈说:“今天太晚了,明天再改吧?再说我也知道怎么写了。”但妈妈听后说:“谁让你不写完作业就去玩的?今晚必须改完。”没办法,我只好把错字改完了直到十一点才去睡。
我的妈妈真严厉,但我知道,她这么严厉也是为我好。