这一天学生作文
这一天是极富仪式感的,因为——我们学校一年级的新生要入队。 平时听到这个消息,我都没有这么紧张过,但是这一天不一样,因为我们是六年级了,要为这些一年级的小朋友们戴上红领巾,告诉他们:你们已经是光荣的少先队员了! 还是上午,可我的心已经忐忑不安地怦怦直跳。我依稀记得:我入队时,给我戴红领巾的是一位大哥哥。他先是为我戴上红领巾,然后退开一步,向我敬少先队礼。望着胸前飘扬的红领巾,一种自豪感油然而生,因为,我已经成为少先队员了。忽然,我从记忆中回过神,又紧张起来:红领巾会不会戴错了?会不会突然忘记了?我连忙解下红领巾,一遍又一遍地练习着。 入队仪式终于开始了,到处是一片红色,喜庆得仿佛过节一般:红色的横幅,红色的队旗,红色的红领巾……我看得入了神。哎呀,要入场了,我回过神来,和同学们一起托着红领巾,走进了会场。一个个一年级小朋友好奇地望着我们,充满期待,站得笔直。 我面前的是一个小女孩,她用怯生生的目光打量着我。老师示意我们可以开始了,同学们便忙开了。我一边系着,一边转过头去看其他同学,手上一不小心打错了。我深吸一口气,尽量不让大脑变得空白,没关系,再来一次。这一次,我成功地系好了。可是那位小女孩竟然觉得我系得不好,一把扯掉了!啊……我快泪奔了,只好捡起那可怜的、被扔在地上的红领巾,继续帮她系,这回系好些了,我才松了一口气,看看旁边的同学,他们早都收工了。 接着就是老师、校长的演讲,还有一年级新生的表演……除了刚刚的小插曲,一切都很热闹,很顺利。
这一天,应该是一年级新生们难忘的日子,也是我这位六年级生难忘的一天。