从小至大,一个又一个老师在我们的成长中扮演着麦田守望者的角色,守望着我们懵懂的成长,播种者我们青春的田地。年年月月,随我们的年岁如青葱藤蔓般爬上心头,理解的阳光也终于投映到了我们的心上。点滴雨露润泽了心灵,让我们渐渐知了许多许多……
微笑的关怀
五年级的班主 任关 老师,亦是我们的语 文 老师。她是一个有着蒲公英般舒展而飞扬的笑 容的 老师,那般的慈祥可亲。每一天,她都用那双明亮的眼睛捕捉着稚嫩的我们的一举一动,每每课间也总有欢快的讨论声从她站的讲台上飞出来。那一天下午,她略显焦急地把我叫去谈话,当忐忑不安的我站在她面前时,听到的却是天籁般的关心:“那篇作文里,你写心情不好,是什么事呀?”我的微笑在瞬间绽开了——原本是写受了帮助而感动的作文里,她竟能关注那一带而过的难过!我知了,师恩,是无微不至的关怀……
无言的感动
上了初中,与小学老师已许久没见。又到一年教师节,我忍不住拿出手机,一字一句地敲出教师节的祝福,发送给思念的小学老师,表达着无声的感激。不一会了,一条短信落回我的手机,打开一看:“老师也很想你,无论离开多久,你都一直是老师的好学生……”我心中感动了,即使是已离开的学生,也依旧能感受到老师的爱!我知了,师恩,是一生不离的爱……
心灵的体恤
初二,随着心灵渐渐成熟,我开始更加 关注 老师的辛劳。当我的目光触及那办公室中很晚不灭的灯光,堆积如山的本子,密密麻麻的教案,和那认真专注的面容;当我听到这样一句由心而出的倾诉:“老师做这些,求什么?”亲爱的老师,我终于懂了师恩,是全心付出不求回报为乐……
年年月月,一个又一个老师依旧在我们的成长中扮演着麦田守望者的角色,以不同的面容与特色,进行着同样的播种与耕耘,凭着同样的,责任与爱……我已知了……