十三载四季欢歌,黄毛丫头已变成了一个亭亭玉立的姑娘了,知识的积累加深中,回头望去,高高矮矮的背影充斥着记忆,老师,是老师!回忆起往事,我明白了老师的心血,我明白了老师的安排……我终于,明白了老师。
吾自成长以来,许多师。他们高矮不一,授课有别,时期不同,却都有一颗大爱之心,尽职责之甚,无人能比。吾于此教师节,写此文,以示吾知吾师,吾爱吾师。
吾之大爱,师也
从幼儿园开始,我到现在已经有过不下四十位老师了,从懵懂的幼儿一步步的成长,我身旁一直有您的陪伴,老师。于是,我小的时候就开始爱上了您,您教我认字,教我写字,教我英语,教我晦涩难懂的文言文……教我做人。我爱您,老师。
吾之大谢,师也
初一已以迅雷不及掩耳之势奔进了记忆的黑白画面,历历在目的是您的身影,陈老师。您是半路接的我们班,可是您实在而又幽默的教学方式使我们很快的爱上了您。您时不时在课中推荐些课外文学书籍,穿插些答题技巧,生动的授课也给我们的语文课增添了些欢笑。我印象最深的还是您带来的作文互评课。我在初中上的第一节作文课,您将多出来的一个本子给了我,让我改两本作文。我一开始并不理解,可是翻开时,我一眼记住了许多需要积累的东西,心里便不可抑制地溢满感激……还有一次,我有一篇文章看不懂,我便去问您。您把书留了下来,叫我第二天来拿。第二天,您尽详尽细的给我讲解,直到我完全理解。老师,您的心血我懂得,谢谢您!
师之所在,心之所爱
老师,您有点儿孩子气的活泼课堂的确帮了我不少。我从摸底考的100分到不佳状态仍得的110分,您功不可没!有您,我的生命更加出彩。
吾懂您,知您,爱您!谢谢您,老师!