爱哭的我作文
我记得我小时候特别爱哭,有一次我到别人家去玩,突然,有一条大狗向我跑来了,吓得我直哭,妈妈听到了我的哭声,赶紧跑了过来,把我带回了家。
我每次去上学的时候,妈妈都对我说,上学去,别总是哭,这样是不好的习惯,要做个坚强的女孩子!但是我也不知道为什么我总是因一些小事而哭起来。
我不知道从什么时候我开始爱哭的。但从我爱哭以后,妈妈每次想领着我出去玩,我几乎都不跟着她出去玩了。
但是,有一次妈妈想要领着我去公园玩,我说我不想去,可妈妈非要我去。于是在妈妈连哄带骗下,我和妈妈一起去了公园,到了公园之后,我问妈妈:“我们在公园玩什么呀?”“我们来比赛一下吧!看看谁先从这棵树跑到喷泉那儿,谁就赢,好不好呀?”妈妈说。“好呀!好呀!”我连忙说。结果,刚开始妈妈比我跑得快多了,我忍不住快要哭了出来,但是我突然想起了妈妈对我说的话,不要总是哭,这样总是哭是不好的习惯,要做个坚强的女孩子!我努力把眼泪憋了回去,我终于超过了妈妈,最后,我赢得了胜利,我很开心!妈妈对我说,你真棒呀!我对妈妈说,其实我在跑步的过程当中,忍不住快哭出来了,但是我想起了您对我说的话,我终于战胜了自己,没哭,还跑过了您。妈妈高兴地点了点头。
从那以后我再也不爱哭了。