我很棒作文
相貌平平,学习不出色,体育不达标,没有特长,有时还很冷。这就是我——一个普通的我。虽然普通,但我相信,我是独一无二的。
那年,我经历了所谓的“车祸”,造成小腿粉碎性骨折。妈妈当时非常内疚,认为是她的责任,她满眼心疼和自责的看着病床上的我,几乎哽咽地问我,疼不疼。我忍住腿上的疼痛和麻木,满脸轻松地回答妈妈,没事。那时的我,为了不让妈妈自责和长辈们担心,选择了独自坚强,现在想想,其实,我真的很棒。
在骨折后康复的日子里,我满怀信心地一次次尝试重新走路,但现实总是残酷的,我一次次失败,信心值已成为负数。尽管这样,我选择了坚持,不放弃。在无数次忍住疼痛,忍住泪水的训练后,我成功了。在无数次气馁后又重振旗鼓,继续坚持的我,其实真的很棒。
“其实,我真的很棒。”这不是自恋,不是骄傲,不是自大,这只是自信的表现。当我们找到自信,找回自信时,会发现无数优点都在自身体现。
前几天,好朋友扭到了腿,还是在体育课上。我一直急切地询问她的情况。帮她上楼,搀她行走。她非常感动,上前抱了抱我,我满足的笑着,在心里想:关爱同学,乐于助人的我其实真的很棒。
虽然,我相貌平平,学习不出色,体育不达标,没有特长。但是换个角度讲:我坚强、自立、孝顺、乐于助人,不也挺好,也挺出色的嘛?
“其实,我真的很棒。”虽然我们每个人都有缺点,但却要拿出自信,常用这句话鼓励自己,你会发现一个出色的自己。