家乡的秋天作文
我的家乡很美!春天,我家门前盛开着许多五颜六色的小花儿,小蜜蜂忙着采蜜;夏天,荷叶的清香飘到我家;冬天,雪人来到我的身边,和我一起打雪仗;秋天,你如果来到我的家乡,一定也会被深深地吸引住。
秋季的天越来越蓝,越来越高,还不时传来大雁的鸣叫声,好像对别的鸟儿说:“冬天快要来了,到南方去过冬吧!”秋季的夜晚渐渐听不到青蛙的吵闹声,不知名的小虫子却唱起了催眠曲儿。
田野里的稻子渐渐弯下了腰,白胖胖的花生娃娃急着从泥土里钻出来。石榴也裂开了它那张甜甜的小嘴对我笑了。桂花树上开满了小花,满院里都飘满了淡淡的清香。水果园里,紫色的葡萄、黄色的鸭梨、红色的大苹果……五颜六色,空气中弥漫着水果的香甜,惹得小孩子们垂涎三尺。
秋风渐渐变凉了,吹在身上十分凉爽,吹过树梢会发出“沙沙沙沙”的响声,像一曲交响乐赞美着:秋天真美啊!