描写花海的作文
初夏时节,一家三口来到桐庐的江南镇荻浦村观赏花海。这里游人如织,许多游客慕名而来,观赏这如画般的美景。在大片的花海中,许多小女孩身穿漂亮的裙子,头戴美丽的花环,宛如一个个可爱的花仙子,在花丛之中飘动。
走在花间的小路上,一眼望去,右手边全是大片大片的熏衣草。我走近娇羞的一朵,捧起她,她的样子像亭亭玉立的麦穗姑娘,随风舞动。“麦穗”上的一颗颗紫色的小颗粒,散发出淡淡的清香。在大片大片的熏衣草之间,还夹杂着一片一片的鼠尾草和马鞭草,它的形状和熏衣草十分相似,颜色都是紫色的,十分漂亮。
前面是向日葵的世界。向日葵又名“向阳花”,她每天从早到晚都随着太阳的方向转动,好像是太阳的铁杆“粉丝”。大概是今天没有太阳的缘故吧,向日葵就一直低着头,好像在沉思。再往里走,是波斯菊的天下,有粉红色的、黄色的、紫色的,像一只只展翅欲飞的花蝴蝶。
或许是人人爱花吧,有许多游客不惜弄脏鞋子,跑进泥土中与花儿合影;还有些人竟然光着脚丫走进泥泞的花田,与花儿们来了个亲密接触。我呢,在花田里奔跑、蹦跳,像一只活泼的梅花鹿。
沉浮在美丽的花海中,我也成了花仙子……