故事背景设定在一个寂静小镇,小镇受到连续几起谋杀案的困扰,而凶手总是神出鬼没,没有留下任何线索。警察局中的年轻警探艾米丽正追踪这些案件,并找到了一个希望,那就是一副被称为“墨镜之谜”的神秘墨镜。
据当地人传闻,戴上墨镜的人能够看到隐藏在现实世界之外的幽灵、怪物和神奇的景象,这些景象或许能提供线索。于是,艾米丽开始寻找这副墨镜。经过一番调查,她找到了一位老人,老人曾经传闻拥有墨镜,并愿意将其交给艾米丽。
艾米丽开始戴上墨镜,逐渐看到了令人瞠目结舌的景象。但同时,她也发现这副墨镜似乎有着诡异的力量,让她对现实和幻觉越来越难以区分。而且,凶手好像也察觉到了她的行动,开始有意地躲避。艾米丽开始感到恐慌和困惑,不知道这副墨镜到底是她的福音还是给她带来灭顶之灾。
在追寻真相的道路上,艾米丽不断遇到一些怪异的人,有些人看上去正常,有些人则变得异常疯狂。随着调查的深入,她渐渐发现这副墨镜背后隐藏着一个远比她所想象的更为恐怖的秘密。为了揭开真相并保护自己,艾米丽决定与这个谜团进行一场生死较量。
电影《墨镜之谜》将带领观众进入一个充满悬疑、惊悚的世界,通过扣人心弦的情节和逼真的画面,呈现出一个普通女警如何终极破解这个惊天谜题的故事。