早上,我揉着惺忪的眼睛,一不小心滚到了床下。我突然发现床变的好高,怎么爬也爬不上去,我环顾四周,发现所有的东西都变大了,而我却小小的,原来我变成了一只小甲虫。
我想吃早餐,可我不会飞,只能艰难地顺着椅子爬到桌子上,趴在盘子里吃。妈妈看见我,立刻尖叫起来:“天呐,哪来的小虫子?”原来妈妈已经不认识我了,我很伤心,只能离家出走去“冒险”。
路上,我碰到了一条毛毛虫。我先跟她打招呼:“嗨,你好!我不是小甲虫,我是小孩变的。”不料她回答我说:“我也是,我正在寻找放大菇。”“什么是放大菇?”“一种能把东西变大,让我们恢复成小孩模样的蘑菇。”“太好了,我们一起去找放大菇吧!”
我们立刻行动,爬啊爬啊爬了好久,饿了就吃花蜜,渴了就喝露水,不知过了几天,终于确定了放大菇的位置。可是我们要跨过一望无际的大海,我们都不会游泳,怎么过去呢?我正犯愁,毛毛虫说:“别着急,看我的。”她说完,就从嘴里吐出许多丝来,然后用这些丝把自己紧紧裹起来,做成一个茧,不一会儿毛毛虫破茧而出,呀!那可不是毛毛虫,而是一只美丽的小蝴蝶。小蝴蝶对我说:“我带你过海吧!”我兴奋地跳到小蝴蝶身上,紧紧抓着她,飞到了天空中。天是湛蓝的,云是柔软的,我忍不住伸出我的小手想去抓一片云,多么美妙的空中之旅啊!
在海的另一端陆地,我们终于找到了心心念念的放大菇。“抓紧了,我要降落了。”小蝴蝶激动地说。由于下降速度太快,我们俩栽了个跟斗,正好滚到放大菇上。于是我们你一口我一口迫不及待地吃起来。顿时我感觉我的身体很轻很轻,模模糊糊中我还看见我面前有个漂亮的小姑娘……
“该起床上学了,小懒猪。”啊!是妈妈的声音!原来我在做梦啊,真是虚惊一场,可是我会牢牢记住那位聪明、勇敢、乐于助人的蝴蝶女孩。