小兔的作文
红宝石般的眼睛,长长的耳朵,毛茸茸的短尾巴,一身白皮袄,你们猜,它是谁?没错,就是它——小兔“梦妮”。它是我的好朋友。
我和爸爸一起给梦妮盖了间木头房子,还给木屋刷上了粉红色的油漆,用小木头和毛巾在里头搭了个床,插上塑料花,看起来可温馨了!
梦妮很娇气,青菜萝卜一定要新鲜的,若是蔬菜有些干枯了,它会用它那小鼻子嗅一嗅,嘟着嘴便走开了。若是放着一些它不喜欢的蔬菜,它宁愿饿着也不愿意尝一口;若是碰上它喜爱的菜,那它就开始狼吞虎咽了。它脸上的肉会随着它的咀嚼快速地颤动,两边的胡须一翘一翘的,如同两只蜻蜓在飞舞。
梦妮不但吃东西很有趣,睡觉时更是可爱。我没想到一向斯文、文静的它,睡觉时也会流口水,它总是不好好睡,翻来覆去的,有时还会把小木屋弄得天翻地覆的,简直让人哭笑不得。有时被它吵得想发火,但是看到它那无辜的小脸蛋,红彤彤的眼睛,我就心软了。
这么一个可爱的小家伙,谁能不喜欢呢?