小兔的作文
有一只小兔起了一个奇怪的名字——非非,她非常听话。有一天,兔妈妈让她出动外边玩耍……
小兔非非就兴高采烈地去找她最要好的朋友小松鼠、大象一起玩耍,一会儿玩荡秋千,一会儿玩捉迷藏。当它们玩得正开心时,下起雨来。
于是,它们立即拿来一片片大大的树叶当成自己的小伞往家跑去。小兔非非也飞快地向家跑去。在路上,她看见了一只受伤的小鸟,从小鸟的眼神中可以看出她充满了忧伤和渴望。
小兔非非轻轻地抱起了小鸟,不想让她再受别人的伤害。回到家中,小兔非非急忙帮小鸟包扎伤口,小鸟的泪水流了下来,非非的脸上露出了笑容。
小兔非非并没有指导小鸟关在笼子里,而是把她放了出去,让她到大自然里自由自在地飞翔。
从那以后,小兔非非没再见过那只小鸟。一天,一个美丽的仙女来到她的家里,对她说道:“我可以帮助你实现三个愿望,你救了小鸟,就等于救了我。”“我什么都不要,只想快快乐乐健健康康地生活。”“好,你是我见过最有爱心的一个人。”说完仙女一溜烟的没影了。
启示:善有善报,恶有恶报,小兔非非就是这样,她心地善良,乐于助人,她救了一只小鸟,没想到小鸟正好是一个仙女,我们要向小兔非非学习,要有一颗爱心。