从远处飘来一阵黑烟,好像着火了。
小白兔急急忙忙地从家里跑出来,大声地向四面八方喊到:“救命啊!我家着火了!”
森林里的小动物们听到了小白兔的声音就连忙朝小白兔家赶去,手里还拎着装满水的桶。
小动物们找到了源头,就朝那里泼水……火终于灭了。
绵羊村长对大家说:“各位森林成员,以后遇到着火的情况后,应该第一时间拨打森林火警电话12119,千万不要慌张,尽快逃生……”小动物们听了绵羊村长的话纷纷点头。绵羊村长接着说道:“为了让大家能在危险来临时沉着冷静地逃生,我决定要在明天进行一次消防演习,各位森林成员听到警报声后就要拿好湿毛巾,到森林的‘中央公园’集合。”
第二天,警报声响了起来,小动物们临危不惧、有序地向“中央公园”跑去。大象消防员又一次为森林里的所有小动物们仔仔细细地讲了一遍应对火灾的消防知识。
就这样,森林政府每年都会在11月9日举行消防演习,并把这一天定为了消防日。