以前我不爱看书,就在我的书架上放的不是课外书,而是语文书、数学书、英语书。但是,自从我上了四年级,我就爱看书了,现在我的书架上,很多都是课外书。
在暑假的时候,我每天手里都拿着一本书。但是,我最喜欢的是阳光姐姐的`【老天会爱笨小孩】【我的同桌是班长】,还有杨红樱写的【淘气包马小跳】【笑猫日记】等。我现在上五年级了,我好想念暑假的时候。在我孤独的时候,书是陪我玩耍的朋友;在我郁闷的时候,书是照在我心上灿烂的阳光;在我失意的时候,书是点燃我自信的熊熊火焰。
在我小的时候,妈妈每天都给我讲个童话故事或者公主故事。我小时候最爱看的是公主童话,每天晚上睡觉之前,妈妈一手拿着公主童话故事书,一手拿着一把扇子。我躺在床上妈妈讲着故事,慢慢地,我进入了甜蜜的梦乡。我最喜欢的是下雨天,因为那样,就不会太热,我就可以认真的看书了。
我现在根本不想睡午觉,我会每时每刻都拿着这本书。在我小的时候,书就是我生命中的一部分,是不可缺少的。没有书就没知识。