我和书故事作文
小时候,我很调皮。那被我拆散的机器人,没眼睛的变形金刚,四个轮子全没有的遥控车,全都可怜巴巴地“睡觉”了。除了调皮,我还喜欢爬上爬下。爬到树上,顺着门爬到天花板上。因为爬树和爬墙,我摔了许多次。是书改变了我。让我从一个顽童变成一个能坐得住,爱钻研的人。
一天,妈妈给我买了一套连环画册。我立刻被上面的图画吸引住了。平时坐不住的我,竟然一口气看了好几个小时!我感到读书很有意思。从此,我和书就成了好朋友。渐渐地,我又喜欢上了故事书和科普知识一类的书。《淘气包马小跳》这套书我很喜欢。书中的马小跳是个快乐的孩子。尽管他在生活中碰到了很多遭遇,却能够始终保持健康的心态。科普类的书让我懂得了很多有趣的知识,比如,雨是怎样形成的……随着时光的流逝,我长大了,《爱的教育》让我用心去感悟生活中的善与恶,用爱关心生活的点点滴滴。
书籍是人类进步的阶梯,书让我摆脱了无知,书让我的眼界越来越宽,让我的生活更加丰富。