一瞬间作文
在成长的道路上充满了无数个坎坷与挫折,充满了无数个瞬间,充满了无数个成功与失败。他们在我的心中无论经历时间怎样的冲刷与磨洗都不会褪去他们原本鲜艳夺目的颜色,如果说我们成长道路是一张白纸,那么他们就像五彩缤纷的颜料为这张白纸增添各种各样的色彩让我的内心世界变得丰富多彩,促使我在人生道路上可以走的更远更长久。但有一瞬间始终让我难以忘怀,记忆犹新。
刹那间我仿佛又回到了那一瞬间。那是一个夏日的下午,天灰蒙蒙的,阴沉着脸仿佛有着什么烦心事,天空中仿佛被蒙上了一层黑纱布。大朵大朵的乌云聚集在一起几乎要笼罩住整个天空,天很低很低似乎一伸手就能摸到似的。但乌云的到来好像并没有为这烦躁的天气带来一丝凉爽,反之还愈加闷热与压抑。
教室外树上的蝉还在一刻不停地叫着吐露着对这种糟糕天气的极大不满,教室内,正值下课时间,同学们都在七嘴八舌地谈论着这次的期中考试成绩,互相比较着自己的成绩,教室间充满了各种各样的声音就像一个菜市场。而我静静地坐在位置上,头靠着窗户上的玻璃发着呆。看着从我眼前走过的同学们和一个个讨论的同学,心里产生了极大的落差感。脑海里不禁又浮出了我刚才在办公室的画面。这次我的期中考试成绩很不理想,各科老师都对我的成绩感到十分震惊,望着手中的成绩单我不敢相信这一切,班主任找我谈话,但我的脑子里好像有个马蜂窝嗡嗡叫着,以至于老师说了什么都不知道。
这时一声呼唤声打破了我的思绪,我抬头一看原来是平时和我成绩相差不多的几位同学们,他们对我说:“唉!你这次考第几名”?我冷冷地回答道:“要你管,我考多少和你们有任何关系吗”?但他们仍然询问着我,我无法压抑住心中的怒火,拍着桌子站了起来怒吼道:“滚!”身边的同学似乎被我吓到了,默默走开了。我伴着放学铃声拿起书包冲出了教室。
外面下起了倾盆大雨,豆粒大小的雨珠拍打着地面溅起一个个小水花。我望着大雨,平静地走入了雨中,冰冷的雨无情地拍打着我的身体,带来了一阵寒意。雨珠打湿了我的全身,水珠顺着发丝滴落下来。一时间分不清是雨还是泪。我无助地蹲了下来,将头埋进双臂间放声大哭。这时一个人走来,递给我一把伞,我感受到头上的雨似乎停止,抬头一看,一个人正在为我打伞,那一瞬间,他仿佛是一束光将在黑暗中迷失方向的我照亮。那一瞬间,他如一束火苗,点燃我的心房。