翻开我童年的回忆录,拨开那些各式的喜怒哀乐,一条活泼可爱的小白狗,摇着尾巴亲昵地向我跑来。
小绵羊,来!小绵羊,来!我蹲在狗窝前,招着手,笑眯眯地望着里面的奶黄色小狗,汪!汪汪!她应声跑了出来,绕着我转了几个圈儿,撒娇似地依在我身上,那一身白毛在阳光下一闪一闪的,好似一身银丝,透着威风,又流露出优雅。
这几天妈妈把我放在外婆家,但外公外婆整日在田头地里忙碌,我的乐趣,便是叫上小绵羊,一齐去公园里约会阳光。
啦啦啦我坐在草坪上,开心地晃着脑袋,小绵羊则乖乖地趴在我身边,不时的摇摇尾巴,任我抚摸那她一身光滑柔顺的毛发。说起来,我与这条小白狗还真是有缘,她与我同年同月来到这个世界,是我的知心朋友。
小绵羊,我们回去,外婆该回来了!我拍拍她,正起身准备离开,她却忽然跳起来,龇牙咧嘴,呼噜噜,呼噜噜喉咙里发出恐怖的吼声,还俯下身,抬起头,表情前所未有的迅猛,一动不动地盯着我。小小绵羊?我害怕极了,但很快发现,她的视线对准的好像并不是我,我颤抖着,大气不敢出,深深感到后背传来一阵阵寒意!一回头,果然!一条大黑狗正虎视眈眈地盯着我!对!是我!不是小绵羊!两颗尖尖的犬牙闪着可怕的寒光!狗我最怕野狗了!我吓得手足无策!正当我无助、无望时,汪汪!小绵羊猛地扑了上去,顿时与那凶恶的野狗撕扯起来!回来!小绵羊,回来!两方体型差不多,一边是凶狠的野狗,一边是一向温顺的小绵羊,小绵羊!小绵羊!我快哭出来了,双脚不停地颤抖着,看着小绵羊和大黑狗你扑我咬,我却无能为力,本能反应下,我摇摇晃晃地跑回家去,边跑边放声大哭,呜小绵羊!
我坐在家门口的台阶上,感觉时间十分漫长!最终汪!小绵羊回来了!她那雪白的毛发上,多了几丝血红但双眼炯炯有神,脚步异常轻快,显然她胜利了!哇!小绵羊!我跑过去,轻轻地抚摸她,而她则不停地摇头摆尾往我身上蹭,喉咙里发出低沉的呜呜声,仿佛在说主人,我没事!别怕!我保护你!而我心中不停念叨着,小绵羊,感激你,我的好朋友!
那次记忆,我永远忘不掉,小绵羊,多谢你,我想你了,远在天堂的你,也想我了吗?