前两天,语文老师让大家上台讲故事,我本来想着老师肯定选两三个人上台讲一下就结束了,谁知道老师让全班同学都上台讲故事。
一向胆小的我听到这个消息,差点晕过去。还没等我缓过劲儿,组长便问道“你准备好了吗?我准备让你先讲。”“什么?”我大叫一声,赶忙说,“我……我没准备好”。其实,我读过了好多历史故事,只是不敢大胆表达。组长哦了一声,又去选其他同学了。
过了一会儿,同学们一个接一个上去讲故事了,看着那些讲得好的同学被鼓掌表扬了,我也忍不住想上台讲故事,尝尝大家都看着我、都给我鼓掌是什么滋味。终于,我鼓起勇气对组长说“我准备好讲故事了,下一个让我上台吧。”组长同意了。其他同学上台讲的时候,我心里像十五个吊桶打水七上八下的,还不时在心里默讲。
我数了数,一、二、三……哦!还有三个就轮到我了。这时,我的心里浮现出了两个画面:一个是我大声、流利的把故事讲了下来,同学们都给了我热烈的掌声。一个是我声音很小很小,连坐在一二排的同学都听不见,还没讲完就被老师请下了台。
终于轮到我了,我快步走上讲台,抬眼望去,底下几十双眼睛火辣辣的盯着我。我清了清嗓子,开始讲了起来。由于心里胆怯,还没讲几个字,站在后面的老师说道:“大点声音!”我调整了一下心态后,提高声音自信的讲了起来,当我讲完走下台的时候,老师说“讲的不错,就是下次讲的时候声音能再洪亮一些更好”。回到座位上我的忐忑的心情总算平静下来了,原来上台的感觉真好,我暗暗下定决心以后要多上台,锻炼自己,提高自己。
通过这次上台讲故事,我明白了要大胆的表达自己的想法,只有相信自己,才能做更好的自己。