我的心儿怦怦跳作文
在生活中,充满着喜悦、忧伤、激动等,当然也有紧张。至今,我再回想起那件事,心依旧是“怦怦”地跳着。
那年冬天的一个傍晚,父母有事出去了。我一个人在家看电视,正看得津津有味,突然“吱吱,啪吱吱!”停电了!我的家瞬间一片黑暗,好似游乐场里的鬼屋,阴森恐怖。屋子里静悄悄的,只听见外面的风像母老虎一样咆哮着,好像在嘲笑我胆小如鼠,于是刮得更猛、更有劲了!我的心飞快地跳动着,都到嗓子眼了。
我呆呆地看着四周,心想:我家是不是有怪物,爸妈什么时候回来?就这样越想越可怕,越想越害怕,腿在不停地颤抖,大口大口地在喘气,豆大的汗珠一个接一个地落下来,不知不觉,我成了个“落汤鸡”……大约十分钟过去了,爸妈还是没回来。在我眼中,花变成了流着口水的食人花;电视变成了死气沉沉的监狱;垃圾桶变成了一枚导弹;就连电灯也成了一个骷髅头……我的心跳又快了一百倍。
又过了一会儿,“咚咚”,我的耳朵竖了起来,“咚咚咚”,敲门声再次响起,我连忙拿起扫帚,慢慢地、小心地走向大门,吸了一口气,然后猛地一开门,不管三七二十一就举起扫帚,想要打死这个“小偷”。谁知是爸爸和妈妈,幸亏他们躲得快,要不然就命中脑瓜了!我们互相看着,爸爸和妈妈笑了,我也笑了,一切恐惧都抛到九霄云外了。
一想到这件事,我的心儿还会“怦怦”地跳着。