有一次老师布置的周末作业是需要每个同学都准备一个历史人物故事,并且周一下午每位同学都要上台把这个故事讲下来。我听完老师的作业,顿时就吓的呆住了……
我从小就是个特别胆小、特别内向的小姑娘,不善于表达,就连给自己的家人讲故事都害羞,而现在却要给全班同学和老师讲,这已经不是害羞了,而是害怕!因为,我害怕讲的时候会因紧张从而出错、还会出丑。我的心不由得越来越紧张。
经过周末两天无数次的准备、练习,周一下午的讲故事环节如约而至。讲台上好多同学都自信的、面带微笑很有感情的把历史故事讲下来,我也听的如痴如醉,仿佛身临其境。很快老师念到我同桌了,而此时我的心就像小兔子一样蹦啊蹦,差点儿就要蹦出来了。眨眼间就到我了,我拖着如灌了铅的腿,战战兢兢的走上了讲台。往下瞄了一眼,妈呀,只见老师和同学都用期待的眼光看着我。瞬间,我的大脑一片空白,心都提到了嗓子眼儿……刚开口讲故事,可老师却说我的声音太小了,她和同学们都听不见,我顿时把汗毛都竖了起来。“完了,我要是出了丑,大家都会笑话我的,我不能让老师和同学笑话我,机会只有这一次”。于是我把心按了下去,鼓足勇气,提高嗓音继续往下讲。咦!我好像真的没有那么害怕了,但是我能感觉到我的身体依然在发抖。并且要命的是,因为紧张,我讲着讲着居然忘记了后面的内容,顿时,心里慌乱了起来。这时候,我不安的看了一眼老师,她好像看到了我的局促,正用鼓励的目光看着我,我赶忙让大脑飞速运转,终于想了起来,成功的把故事讲完了。老师和同学们给了我热烈的掌声!我终于战胜了自己一次,走下讲台,深吸了一口凉气。
唉,真的是虚惊一场啊!我的心脏太不听话了。