上课铃响了,史老师抱着一叠厚厚的试卷走到了讲台上。我想:天呐!期中考试成绩出炉了。我心里打起鼓来。我这回成绩怎么样呢?我作文来不及写完,有一些题目不会做,不会又是倒数吧?
前几次单元考试的情景又浮现在我眼前,每次拿回七十几分的单元测试卷,我硬着头皮把试卷递给妈妈看。每次妈妈看到试卷都会深深地叹一口气,跟我一起一项一项地分析为什么会丢分。
史老师已经报了好多同学的名字,可是没有我。我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下。早知道应该听妈妈的话,好好复习。可能就不会有这么多题不会做了。
“鄢文昊。”史老师报出了我的名字。终于到我了,我的心都提到了嗓子眼。我提心吊胆地走上了讲台,从史老师的手里领回了我的试卷。我回到座位上,不敢看我的试卷。我用手挡住分数,会是几分呢?不会是六十几分吧?排名这么靠后。完蛋了!我的心都凉了。
我小心翼翼地露出了分数的十位数,是七,还好还好,没有比以前更差。原来是79分!比以前进步了一点点,还是没有到80分。我的语文什么时候才能到80分?我认真地听史老师讲解试卷,我想起来妈妈说:语文成绩不是一下子就能提高的,需要一步一步的积累。我要好好学习,努力提高语文成绩。