我的心儿怦怦跳作文
上星期的一个早晨,我像往常一样走进教室,擦好了黑板便坐在位置上,打开书包准备交作业,我把书包翻了一遍,咦?我的作业本呢?我焦急地翻了一遍又一遍,一滴又一滴的冷汗掉在书包上。惨了,惨了,作业不会长翅膀自己飞了吧?到底去哪儿了,该不会丢在家里了吧?我把书包翻了个底朝天,就是找不到作业本,我心急如焚,心儿怦怦直跳,这下可不好了。
这时,我真希望时间能够停留下来,如果不交作业可就惨了,老师肯定要批评我的,有可能还会请家长。记得上次有人没交,老师那温和慈祥的目光一下子消失的无影无踪了,射出的是另一股光芒,这光芒像一把银光闪闪的利剑,直刺你的眼睛;又像数九寒冬屋檐下挂着冰棱,使人感到一股寒意。想到这儿,我不禁打了个哆嗦,心怦怦跳得更快了,作业本你到底在哪儿?快出来吧!我又在书包里找,找了半天也没找到,我急坏了。我不能让老师生气,我一定要找到。我仔细想了想,对了,昨天我好像把本子放在书包里面一个夹层里了,我心中一阵惊喜,但拉开后,找了又找,每一本本子都仔细地翻过了,可就是找不到,连唯一的一丝希望也落空了,心想:“完了,完了,这下全完了。”
我等待着世界末日的到来,心快要蹦出来了,就在这千钧一发之时,妈妈来了,妈妈手里拿着我的作业本,原来作业落在家里了,这真是一场及时雨啊,这下悬在半空中的心终于落了下来,幸好妈妈发现了,把我的本子送了过来,不然就玩完了,都怪我粗心大意,把本子放在家里忘了带,粗心大意害死人呀!
啊!心儿怦怦跳的感觉真不舒服,下次可不能再这么粗心了啊!