扑通,扑通,皎洁的月光撒在小路上。安静的小路有了生气。我打了个寒战,提心吊胆地向前走着。突然,什么声音穿过寂静的长空?
会不会是鬼来了?我赶紧向前跑。一只腿伸了出来,第二只腿伸了出来,第三只、四只腿都伸了出来。看得我毛骨悚然,真是鬼来了!
怎么鬼没有动静呢?我定睛一看,原来是一只猫呀!“猫大哥,我胆子小,你都要把我吓得魂飞魄散了。”我小声地对猫说。那只猫似乎没听见,摇摇尾巴走开了。
我继续往前走,呼,呼,是什么声音呀?呼,呼,是不是鬼?呼,呼,肯定是鬼。“鬼,你别吃了我呀!我的肉一点也不好吃,吃了你会有恶心呕吐等一系列不舒服的症状,所以千万不要吃我。”我小声地哀求讲。
呼,呼,我的汗毛都竖起来了;呼,呼,我的心都提到了嗓子眼儿;呼,呼,我的心里打起鼓来。悄悄向后一看,什么东西也没有。
继续往前走,突然,什么东西拽住了我?肯定是鬼,长着五头,九手……想象着鬼张牙舞爪的样子,我的心像十五个吊桶打水——七上八下。
我还没有活够呢?我还要学习,读大学,读博士……别吃我,仔细一看,我是被一个树枝给钩住了。哪有什么鬼?都是自己吓自己,我悬着的心,终于放下了。
回到家里了,我心里的一块大石头终于落地了。