我的心儿怦怦跳作文
我迈着轻快的脚步回家了。“妈,你看!”我拿出一张纸跟妈妈说。“嗯,91,真不错!”
别看我这个时候一副云淡风轻的模样,在此之前的经历,让我现在想起来心儿还怦怦直跳。事情得从上周五的上午说起。那天我背着书包,怀着忐忑不安的心情来到学校,估计我不说你也知道——今天期末考试!“笑话大王”小文来讲了两个笑话,以前迎接他的是惊天动地的大笑声,而现在迎接他的是翻书的“沙沙声”。
“叮零零~”上课铃响了,监考老师走了进来,意味着噩耗出现了——那是我最怕的时刻——语文考试。我的心儿开始“怦怦”跳了起来。我不小心碰到了小米手环,出现在我面前的是一个大大的数字:心率171/min。
前面的基础部分对我来说不是问题,可是我最怕的还是——作文。我毫无防备,只得硬着头皮凑出了350个字。
我检查了两遍,交了上去。
两天之后,星期一,讲评卷子。我的心跳的更厉害了,感觉要爆炸似的,生怕回到家挨一顿“河东狮吼”。
“赵××,87;李××,66;孙××,90……”老师开始发卷子。忽然,我听到了自己的名字:“……陈××,57;凌××,91;韩××……”果然,阅读扣3分,作文扣了整整6分。但这也是我整个学期语文最好的一次考试。其实我最近几天为了复习,平均一天只睡了6个半小时,每次进学校都带着“熊猫眼”,可见认真复习确实是能出成果的。现在总算能放松了,因为——呵呵——放暑假啦!