今天,李老师给我们班举行了一场亲子读书活动,我和爸爸参加了下午的读书活动。
活动开始之前,安静的教室变得闹哄哄的,有的人在说笑话,有的人在聊天,有的人在画画,还有的在看书。我来到自己的座位上,放下书包,看起了《阿衰》。
我看着看着,教室又变回了安安静静的模样。我听到了一个声音,吓了一跳,赶忙坐好。老师开始发音:“一个…的…是……。”这时,我情不自禁地又看起了阿衰。
终于开始讲故事了,《灶王爷吃糖》、《缧祖养蚕》……每一个故事都很精彩。这时,我听到了老师说:“请王张昱家庭上台。”我张大了自己的大嘴巴,说:“啊?这么快就到我了!”我紧张得小心脏怦怦直跳,感觉身上长出了一个藤,把我的小心脏包得严严实实的,以防要跳出来一样。
我和爸爸走上台,开始讲故事。我看到台下有这么多的人,紧张得两腿发麻。讲着讲着,我感觉书有千斤重,好像要把我的手压断了。读着读着,我读到了:“反正它是个畜生,我怕什么?”这时,台下的人哄堂大笑。我不知道他们是在笑我,还是在笑这句话。故事终于讲完了,我感觉自己的脚上好像有一个大铁球一样,双脚都不听使唤了。
那次讲故事的时候,我的心怦怦直跳,而且我到现在还没搞懂他们为什么笑。