仰望星空作文
我们活在浩瀚的宇宙里,漫天飘洒的宇宙尘埃和星河光辉,我们是比这些还要渺小的存在。你并不知道生活在什么时候就突然改变了方向,陷入墨水一般浓稠的黑暗里去。你被失望拖进深渊,被疾病拉进坟墓,你被挫折践踏得体无完肤。你被嘲笑,被讽刺,被讨厌,被怨恨,被轻视,被放弃。但我们却总在内心里保留着希望,保留着不甘心放弃跳动的心。我们依然在大大的绝望里保留着小小地努力着,而这种不想放弃的心情,它成为无边黑暗里的小小星辰,在闪耀着。
——小时代
当我每天望着浩瀚的星海时,总在想:每个人都有属于自己的一颗星,我的在哪里呢?从开始到结束,有多少人陪我一起寻找那一颗星,中途消失了多少人,有增加了多少人,但是现在还是我一个人在看星星。
这一年,我经历了挫折,背叛,悲伤,抉择,迷茫,但最终我还没有放弃。就像那一颗星,永远不会放弃自己的光芒,继续在无边的黑暗里寻找着属于自己的一条路。在那一条路上,没有一盏灯会为我照亮未来的路。摔了,自己爬起来;哭了,自己自我安慰。我只是在走专属于我的那条路,寻找最后的宝藏——那一颗星。
走到最后,我发现我丢失了信任,善良,天真,却多了冷漠,无情,残忍。我丢了朋友,多了能力,但我不快乐。我越发找不到最初的自己了,我只是想要寻找那一颗星,为什么我丢失了那么多?为什么我开始找不到我的那一条路?我好害怕,我好迷茫,我好累。
最后,我终于发现:原来我就是那一颗星,每个人的星其实都是自己本身。而一路上那些微微发光的小闪亮点就是我的光芒,我把这些丢了怎么可能还会有光芒?就像把珍珠扔了,换来了金子,金子刺眼的光芒刺痛了眼流出泪来,却没了珍珠那份温润,那份贴心。
仰望那一片星空,突然感觉我真是累了,就让我做一个梦,从开始到结束,数数自己丢了哪些,换了哪些,最后沉睡在那一片星空中。