有趣的实验作文
我们只做过几次实验,但是在昨天的科学课上做的实验,最有趣。实验的名字叫“烧手帕”。
在第二节科学课上,老师把实验的用品拿来了。老师先拿出了酒精灯,又拿出了一个高高的烧杯,接着又拿出了镊子和酒精,还有一块上面绣着小动物的小手帕。我站起来问老师:“这块小手帕这么干净,好看,为什么烧它?多可惜呀!”老师认真地对我说:“孩子,一会儿你就知道了。”但是同学们有的问老师:“怎么还不开始呀?”有的问老师:“今天的实验有趣吗?”老师正在准备。
开始了!老师先点然了酒精,然后发出了蓝色的火焰。同学们惊讶地都围了上来。接着老师用镊子夹起了手帕放在水里浸泡了一下,然后老师把手帕放在酒精里烧。只见蓝色的火焰包围了手帕,老师把手帕拿出后,手帕完好无损。同学们一阵欢呼!
我想,为什么手帕完好无损呢?对!我猜想起来,原来老师刚才把手帕放在水里浸泡了一下,所以手帕才会完好无损。后来老师给我们解释了一下,原来我说的没错确实像我说的那样。
通过这件事,我明白了做什么事都得勇敢实践,只有这样才能在实践中获得知识。