那是一个风雨交加的夜晚,我匆忙走在回家的路上。突然,一场雷雨袭来,浓密的黑云遮住了天空,使整个街道变得一片漆黑。我心生惶恐,不知如何是好。
就在这时,一位中年妇女出现在我身边。她手拿一把雨伞,温柔地问我需要帮助吗?我惊喜地接受了她的好意。
我们一同走进雨中,雨滴打在伞上发出沙沙声,洒在地面上泛起涟漪。妇女告诉我,她是一名附近的居民,平日里经常在这里散步。在她引领下,我穿过狭窄的巷子,终于找到了回家的路。
刚刚锁好家门,我才意识到,忙乱中我竟没有向妇女道谢,并了解她的名字。我心生遗憾,决定明天再去找她表达感激之情。
第二天早晨,我穿过那条狭窄的巷子,发现妇女之前走过的路上,并没有人行迹。我感到困惑,难道昨晚只是一场奇遇吗?
无奈之下,我向周边的邻居们打听妇女的消息。可是,无论我怎么去描述那位善良的陌生人,大家都摇头表示不知情。
慢慢地,我开始怀疑自己是否真的遇到了她,难道这只是我的幻觉吗?但那种温暖和帮助的感觉却深深地烙印在我的脑海中。
虽然我无法确认妇女的身份,但我意识到善良可以从任何一个人身上体现。那一夜的经历让我明白,无论何时何地,当我们需要帮助时,总会有陌生人伸出援手。