关于月亮作文
小时候,我常常依偎在奶奶的怀里,听她讲一个个动人的故事。
一个月明星稀的夜晚,我像往常一样依偎在奶奶的怀里,听奶奶讲“嫦娥奔月”的故事。伴着动人的故事,我情不自禁抬起手,指着月亮问:“奶奶,月亮姐姐就住在这上面吗?”奶奶匆忙中一把拉下我的手,告诫我:“月亮姐姐爱面子,谁要是用手指指她,她就会在晚上趁你睡着的时候把你的耳朵割掉。”从此,我不敢再用手指指月亮了,生怕月亮姐姐因此而生气,把我的耳朵给割下来。
转眼,我上小学三年级了,当学到《看月食》时,我忽然想起奶奶给我讲过的“月亮‘割’耳朵”的故事。于是我壮着胆子问老师:“月亮会割耳朵吗?”顿时,全班同学哄堂大笑,老师也笑了笑,说:“月亮没手没脚,怎么会割耳朵呢?”“可是,奶奶是这么说的啊!”“不会的。”老师又笑了笑。我被弄糊涂了,决定晚上亲自试一试。
夜色渐渐加浓,全家人也都睡下了。我忐忑不安地坐在自己的房间里,想试一下,可心里却像打翻了五味瓶,总不是滋味。不试吧,很不甘心。试吧,我又害怕月亮姐姐真的把耳朵给“割”了。我的内心总有两股不同的力量在挣扎着。我怯生生地推开窗户把手伸出来,又慌忙放下,伸出来,又放下……终于,我鼓起勇气咬紧牙齿,闭上眼睛,朝着那高高悬挂在天幕上的月亮使劲地一指,一溜烟钻进了自己的被窝,身子蜷缩在被窝里,等待着月亮姐姐的“惩罚”。
过了许久,我感觉耳朵旁有东西顺着脖子流了下来。不会是月亮姐姐真的来割耳朵了吧?我的心砰砰直跳,赶紧用手摸摸耳朵,四周都是湿润的,血?我慌忙从被窝里钻出来,打开灯对着镜子一看,一颗悬着的心总算放下了,耳朵还在。原来是在被窝里捂出汗来了,虚惊一场。
我静静地入睡了。恍惚中,月亮姐姐一直在追我,她手里拿着小刀。我拼命地往前跑呀跑,一不小心,掉进了小沟里。睁眼一看,原来刚才自己做了一个梦,还从床上摔下来了呢。我赶紧摸摸自己的耳朵,出乎意料的是:我的耳朵完好无损。
原来,月亮姐姐她根本不会割耳朵。