关于月亮作文
我与妈妈坐在的士上,外面飘着零星小雨,月亮,随着云的浮动,若隐若现。“其实,我原来是当特种兵的。”的士司机的一句话,打破了沉寂。这是个已有白发的中年人,戴着幅眼镜,嘴上长满胡茬。这立马吸引了我的注意。
“我十八岁就开始当兵了。”
“当兵这么多年了!”妈妈惊叹道。坐在后排的我,虽然看不到他的表情,但能语气中感觉到他的自豪。
“现在当兵应该没有什么生命危险吧?”妈妈问。
“普通兵是没什么危险,但是特种兵不一样。”
“嗯?”
“会有极限训练!”
“极限训练?”
“对,体能训练和心理训练。”
我仿佛看见,在烈日下,一遍又一遍乏味的动作;一句又一句不可违抗的命令;一条又一条令人敬畏的纪律,化作士兵脸上一滴滴透亮的汗珠。手臂在与沙子的摩擦中,细小的沙子渗入肉里,鲜血慢慢流出来。那种刺痛普通人是不能忍受的,而他们却在常年的训练中,感觉不到了。在月光下,士兵们睡不了觉。他们站在草地上,蚊子的叮咬他们能忍住,能一丝不动。
“我那时最怕心理测试!”司机低了一下头,眼神里还有一丝恐惧。“我们被一个一个扔在孤岛上,而一个岛屿上只有一个人,我在上面孤单地呆了一个月。”
我仿佛听到,在孤岛上,树叶发出唦唦的声音。柔和的月光给这片毫无生气的地方增添一抹光彩。士兵在树下睡着了,一片树叶飘落在了他的脸上。士兵本能地坐了起来,拿起手中的枪,环顾着四周,做好随时战斗的准备。当树叶停止摇曳,孤岛上死一般的沉静,简直令人毛骨悚然。士兵走到沙滩上,就连沙与鞋子的摩擦声,都有违这海岛的宁静。他呆呆地望着天空,只有月亮才能明白他此时的孤独。月亮散发的凄惨的光,让他不由得开始思考什么时候才能结束这样的生活,什么时候才能见到想念他的父母。他伸手想去抚摸月亮,想从月亮那知道点关于家人的消息,可,月亮就像家人一样遥不可及。渐渐地,渐渐地,他合上了眼,只有月亮陪他入睡
“安妮!”我被拉回了现实。看看自己的妈妈,又看看天上的月亮,我庆幸:我看到的月亮,没那么孤独。