座右铭作文
“午饭,午饭!”我大声喊道。看着桌子上的美食,忍不住流口水。我狼吞虎咽,真香!
这时候我突然发现碗里有只虫子。我赶紧用小勺子把虫子舀起来,和周围的米饭一起送到垃圾桶里。吃了一颗辣椒,马上把嘴里的食物全吐出来,让全家人都没胃口。我再看的时候,碗旁边到处都是米粒和汤渣……然后我心想:浪费就是浪费,不就是一点点吗?没关系。
这时候我妈终于没了冷静。她走过来,看了看餐桌和垃圾桶。她很认真地说:“王克浩,你不知道每一粒粮食都是用劳动人民的汗水凝结而成的吗?”白米让你浪费。你的《悯农》首诗都是背在背上弹的吗?"
吃完饭,我立刻回到书房,把这首诗《悯农》记在心里,整整齐齐,用塑料支架装饰,放在餐桌上醒目的位置,成了我永久的座右铭。