“咚————咚我迈着沉重的脚步回到家里,两条腿像灌了铅似的,望着“灰色”的成绩单,不禁暗暗发愁:怎么办?考得那么差!这课外资料可真难背啊!真被妈妈说中了,我这次一定考不好,还说“凡是欲其成,必要付出代价――奋斗。”
可这“奋斗”真难!
这时,妈妈碰巧也回来了,她一眼就瞧见桌上的试卷。妈妈不动声色,走上前拿起我的试卷,一瞬间,我的心也同时被提起来,胸间的小兔子飞快地跳动,妈妈望了望我,说:“还记得我曾经告诉你爱默生说过的话吧?”我不假思索地点头,熟练地将这句话背了一遍。妈妈沉思了一会儿平静地问道:“你知道我为什么告诉你这句名言?”我脱口而出:“要我朝目标奋斗!”“你做到了吗?”妈妈再一次问道,我一惊,想:是啊!我只是理解了它的意思,却不付褚行动,不曾努力。顿时,我的脸火辣辣的,手心里透出一片冷汗,默不作声。