座右铭作文
“失败是成功之母”这句话给了我很大的启发。我以此为座右铭,时刻激励自己。
我记得当时我才三年级,因为数学成绩好,所以被选中参加数学竞赛,这让我很惊讶,也很高兴。参加比赛的人很多。我以前从未见过这样的场景。我太紧张了,无法集中注意力。结果出来了,不理想。把比赛结果告诉父母,我很失望。我妈对我说:“孩子,不要气馁,‘失败是成功之母’,你要找出失败的原因。”听了妈妈的话,我深受启发,静下心来回忆比赛。比赛的时候我很紧张,怕时间不够。这种紧张的心情让我的大脑变得迟钝,很多事情都反应不过来。我找到了失败的原因。在以后的各种比赛中,我总是提醒自己:“不要紧张,保持沉默。”
虽然我的成长经历过很多失败,未来的生活也会有失败,但我的座右铭——“失败是成功之母”将永远启迪我,激励我攀登成功的高峰。