兰花草作文
几年来,那盆兰花草的花始终没有开放。
这盆兰花草大约有一个篮球的直径那么高,浑身上下一片墨绿色,一看就知道不是生命中的第一年。他的叶子有点硬硬的,摸起来好象是薄塑料作成的,唯一的遗憾就是没有开出花来。久而久之,我就觉得:这兰花草是不是开不了花的植物?
一天中午,我正在看电视。忽然,我闻到一股浓浓的花香。咦?是妈妈抹了香水吗?不,妈妈正在做饭,又没出门,抹什么香水!是千里香开花了吗?不,千里香不是这个味道……我正思考着,只听见妈妈兴奋地叫了起来:“哎!儿子,快来看??兰花开了!”什么?兰花开了?真令人不可思议!我赶紧跑过去一看,花果然是开在兰花草上的。哇,我还是第一次看见兰花呢!我高兴得跳了起来,可是一想到花谢了还要再等几年时间才能再开,不仅有点可惜。
看,那半绿半黄颜色的花瓣一共有六瓣,和它的叶子一样,花瓣的末端也是尖尖的,各朝着上、下、左上、右上、左下、右下。朝左上、右上的两片花瓣略有向前。中间有一丝深红色,向下的一片花瓣向内卷着,边缘不像其他花瓣一样:其他花瓣呈弧形,而这片花瓣是波浪状的,并且花瓣上不是一丝深红,而是一个个大大小小的点。
几天后,花在我依依不舍的神情中谢了。但是,奇怪的事儿发生了??又过了几天,本以为还要再等几年才能看见的兰花出乎意料地“爆发”了,接下来的日子里,它不断地“内部爆炸”,开了又谢,谢了又开,渐渐的,它的香味淡去了,可是它还在“坚持”开放,开放……
人不正是需要这样的精神和毅力吗?