我先给你们讲一讲夸父追日的故事吧。在很久很久以前有一个叫夸父的人,他很高很大,他的腰围比一百个西湖还大呢!就别说他的身高了就算是一千个西湖竖过来然后在加上一千个泰山也不如他高,可是夸父有一个实现不了的爱好就是希望太阳永远在天上,那样的话,我们就会干旱死的,对了夸父我因为是个笨拙的巨人想不到夸父既然跑的风一样快,一站眼的功夫就能跑两千米,要是我们人类走的话那需要走上几百天呢!
他的胃口也是十分惊人,他既然能把黄河里的水全喝没了呢,还不解渴,就这样夸父他不断的坠崖追就这样,跑呀跑眼最后夸父活活的累死了,它的身体变成了很多的高山还有桃园,只要是快富死在那里的地方,哪里的他自就会越长越大,啊,夸父真是个为人力造福的大好人呀!
夸父追日的故事简介2
今天,我读了一个神话故事,叫《夸父追日》。在远古时代,有一个夸父族,首领叫夸父。有一年遇上了大旱,太阳烧焦了地上的庄稼,晒干了河里的流水,人们就快活不下去了,这时夸父又急又气,他发誓要把太阳捉住。然后他迈开两条长腿,从东海出发追太阳,他追呀追呀,不知跑了几万里,离太阳越来越近了,眼看就要捉住太阳了,太阳的光芒一下子把夸父晒晕了,等他醒来时,太阳已经到西天了。
为了让人们生活下去,夸父不惧艰辛,勇敢无畏的精神打动了我。我在学习上要以夸父的精神为榜样,努力学习,争取当上三好学生。
夸父追日的故事简介3
我读过许多古代神话故事,有《女娲补天》、《夸父追日》、《嫦娥奔月》、《盘古开天辟地》等,给我印象最深的是《夸父追日》。
《夸父追日》讲的是从前有一个叫夸父的巨人。他看见太阳每天从东方升起,西方落下,接着就是漫长的黑夜。夸父想:“我不喜欢黑暗,我喜欢太阳,我要把太阳抓住。”于是他去追太阳了。他跑啊跑啊跑累啦把黄河里的水喝干了。他还是渴。于是,向大泽跑去。最后他太累了躺在地上变成一棵棵大树。
这个故事告诉我们如果我们具有夸父追日的精神和力量,就没有什么困难不能克服,没有什么目标不能到达。