人生中,总会有许许多多的财富,但让我记忆最深,并且最宝贵的还是那一笔财富了。
那是暑假里的一天,因为我自行车骑得不怎么好,所以爸爸陪着我在院子里学骑自行车,歪歪扭扭地移动着自行车,“噗咚”一声,我摔倒在地上,这是我第十几次摔倒了,我的信心全无,“不学了,什么破车,坚决不学了!”爸爸也很无奈,只好随着我的兴致。
过了几天,我随爸妈一起来到奶奶家,在离奶奶家不远处有一座大约50米的陡山,爸爸提出建议:“我们去爬山吧!”这座山小时候我爬过,但是爬到中间时不慎滑倒,往下跌了大概5米,撞在了树上,从那以后我就再也没爬过了。“不行,我……我爬不上去。”不试一下怎么知道呢?说着,爸爸把我拉到了山脚下,在山的中间有一条小路,路上没有一棵树,很容易滑下来,我们俩打算从这条路朝山顶进发。我用手紧紧扣住上面的凸出来的石块,生怕又滑了下来,走了几步后不料我的手扣住的那块石头掉了下来,往下滑了一下,我对爸爸说:“我不爬了,我不行的!”“坚持呀,你能行,你一定能爬上去的!”在爸爸的鼓励下,我我鼓足勇气,再次尝试。虽然我失败了很多次,但我没有灰心丧气,鼓起勇气,继续前行,最后我终于爬上山顶,爸爸早已在那等我了,“其实你能做到。”“对,其实我能做到!”。现在,我已经能随心所欲地操控自行车了!
在那座小山上获得财富不仅让我学会了架驶自行车,还让我学会了许多……每当我灰心丧气不能前进时,耳边就会盈绕着这句话――其实我能做到!它使我鼓起勇气,振奋向前。它是我最宝贵的一笔财富。