慢下脚步作文
回忆的画面,温柔如水。慢下脚步,品味世界。
带红尘的俗世,停下脚步,带上我有香味的回忆。
犹晰记得那温柔的月光照进窗内,台灯下的我正奋笔疾书,母亲在旁静静地看书。初中的生活越发忙碌,节奏也加快了许多,我紧紧地跟着它,气喘吁吁,却怎么都无法触及只属于我的自由生活。
蓦然,我动不了了,斜着脑袋被一幅美景吸引了——月光下,母亲微卷的发柔柔的披在肩上,水灵灵的大眼睛眨动着,盯着书本阅读着其中的文字。恬静的容颜清晰又带着些许温馨与淡雅,沉一种忘我境界。
我呆了,心中一愣——我有多久没有看到这样的美景了?
妈妈转头一看:“湉,怎么不写了?在那儿发呆,真是不认真!”依稀有一股熟悉的香味悄然沁入心脾。我不动,也没有出声,时间如静止了一般,直到母亲推了推我,我才察觉。“怎么了?像个木头人一样。”
我呆了一下,笑笑“是呀,真好呢!妈妈,我在等一只蜗牛呢?”
月光跑了进来,像纱一样,披在母亲身上,温柔地拥抱、亲吻母亲的脸颊,看得我有些嫉妒,顺势跌在母亲怀中,那股熟悉的香味越发清晰了。
时光,时光,请静止吧,让我仔细享受一番吧。
我紧紧地环抱着母亲的脖子,脚搭着母亲的腰,一副极其不雅的姿势挂在母亲的身上,把头深深地埋在母亲的脖颈间,贪婪地呼吸着单属于我母亲的气味——一种淡淡的、甜甜的味道。这是儿时最迷恋的气息呀!裹挟着儿时的回忆与童稚的真心。
我有多久没有闻到这样的味道了?
多久了?该有多久了?为什么现在都未能感觉到呢?泰戈尔说:“离我们最近的地方,路程却最遥远。”我们总是步履匆匆地从母亲的身边闪过,眼中只有前面的道路,却忽视了身边的美丽与芬芳,慢下脚步,让我看看儿时的美景,闻闻儿时的芳香,匆忙的你,留驻你的脚步吧,慢一点,再慢一点。
如果可以,让那只蜗牛再慢一些吧!