深秋的作文
时间万物的运行都有着独属于他自己的规律,就像是春夏秋冬,四季轮回,我们没有办法改变,只能看着他们在我们的身边一次又一次的转变,看百花盛开到凋谢,看阳春三月到冰雪覆盖,看着生命一次又一次的重演。
其实我对于季节的轮回很不敏感,往往初秋都到了,我还穿着夏装出去,一阵冷风吹过会让我打一个激灵,心想今年夏天怎么变冷了,莫不是冰川不在融化,全球变暖改成全球变冷了。
已经开学一个多月了,我仍然处在懵懵懂懂的状态,对周遭环境的情况一无所知,哪一天突然惊觉,为什么夏装都没有了,我的床上只留下了毛衣和长袖衣,再看一看日历,啊,连寒露都过了,已经到了深秋了吗,怪不得都冷了,阳光也少了,只会透过树叶洒下斑驳的树影,不过好在还有一点温暖的感觉,花盆中的那柱不明植物居然也开花了,一簇一簇淡紫色的花,看起来像薰衣草,不过不太确定,另外,薰衣草是在秋天开花吗?我不太清楚,他的一株叶片也已经泛黄了,这是要败了的前兆吗?他还在开花啊,秋天真是有意思,可以让死亡和生存一同进行。
走在路上,空气中都有一股肃穆的味道,走到十字路口,停下,抬头一撇,鸿雁南飞,但丝毫没有惊扰到这座城市,他们就像是一个使者,来去无痕,只留下了一道背影,悄然离去,突然,一片叶子又掉下来了,我伸手接住,它静静地躺在我的手心之中,完全干枯了,似乎只要我用力,他就会随着一声清脆的响声变成一堆碎屑,我一侧手,他又慢慢地滑了下去,我盯着看了一会,以至于忘记了绿灯,当发觉之时才一路小跑匆匆忙忙,一阵风吹过,似乎又落下了几片叶。