深秋的作文
突如其来的秋风秋雨,不知吹落了多少窗外黄叶,抬眼之间,原来眼前灰黑的柏油路,铺满了一地金黄。
清晨,我撑着伞走出门,踩在柔软的落叶上,抬头迎着雨丝,我隐约望见枝头空落了许多,深秋初冬时分肃杀气氛迎面而来。原来,真的可以一夜入冬。我轻轻地走出大院,马路上的车疾驰而过,带起一片水雾。
放眼远眺,葱绿的山峦色彩更丰富了,黄中还有几丝微红。比夏日的生机更添几分沧桑之美。它虽没有蓝天的映衬,但在朦胧之中,更添了几分神秘,似乎这才是深秋初冬时节该有的样子。
回到大院,我并不急着离开,我撑着伞,在院子里溜达。不知不觉便走到了后院。后院的白杨叶还带着雨水,时不时便会“吧嗒”一声落在伞上,溅在我的发丝上,冰冷的让人措不及防。枯叶很明显被用心打扫过了,堆在树下。但没过多久,黄叶就再一次把空地堆满,根本来不及清扫。既然来不及打扫了,那就留在此地吧,反正这里很少人来,就留下这一点地方吧,给这太过干净的城市留一块深秋的宝地,让叶可以在此肆意地凋零,深秋在此肆意地挥洒。
正当我忘我流连之时,一股冷风钻进我的脖子,我打了个哆嗦。烟台的冬天总是来的很晚,而且形色匆匆,毫无预兆。深秋又总是拖得很长,而今天似乎重叠了,这寒风苦雨便是它们的交接仪式吧。