深秋的作文
“呼—呼”窗外的风已经有些发凉了,我才意识到,现在已经是深秋了。
地上的青草现在已经微微发黄,贴着泥土,不再像春天的时候一样,给人生机勃勃的感觉。突然一阵金风袭来,挂起地上的纸屑,刮得散步的人们不由得缩了缩脖子,也刮得那发黄的树叶像荡秋千一样,一摇一摆地跌落了下来,如飞蝶一般,飘飘落地,树脱离了一层华装,而地却铺上了一层金色的地毯。
田野里,也是一片金黄,沉甸甸的谷穗儿弯着腰,地里的农民手握镰刀,忙着收割。果园里,橘红的柿子像一盏盏小灯笼挂在树上。苹果的脸也红了,还有紫色的山葡萄,晶莹剔透,令人垂涎欲滴。再看看山上,枫叶火红火红的,远远看上去像一团团熊熊烈火燃烧着。梧桐树的叶子全黄了,万年青的树叶仍保持着绿色,远远望去,层林尽染。一阵秋风吹过,传来一阵动听的沙沙声。秋就像一位画家,一切都被她渲染的那么美丽。
深秋的天气格外晴朗,清澄的碧空飘着几朵白云,天净如洗。平静的湖面像一面镜子,湖水清澈见底,能清楚地看见湖底嬉戏的鱼儿。秋天的雨带着一股寒气,可却十分美丽,一切美景在眼前若隐若现,朦朦胧胧的,雨打在湖面上,泛起一圈圈涟漪,又好像小姑娘脸上的酒窝。秋雨中的世界仿佛是仙境一般。
深秋有她独特的一份美,总令人看不透,观赏不够。我爱深秋。