秋,深了。秋风把我的衣服吹得鼓鼓的,我赶紧把衣服扣上,心中却有着前所未有的快意。风吹得叶子在空中打着转儿,叶子也铺成了一条黄色的小道。树在风中矗立,干瘦的树干没有了叶子的衬托更显瘦弱,却给人一种平静的心情。
两旁界上种植的梧桐,那似巴掌的梧桐叶早已离开了它们,梧桐虽是排排地站着,可由于那光秃秃的枝杆,使它们更像饱受沧桑的老人,孤零零地。我不由自主的朝梧桐走去,抚摸它那已干裂的树皮,几片枯黄的叶子落在我的肩上,它们真的很美。我拾起一片,心想拿它们来做书签最合适不过。
川流不息的马路上干干净净的,偶尔有树叶落下,随风摇曳着。似调皮的孩子,秋风把它们送到一辆一辆车上,最后心不甘情不愿地落在地上,马上又滚到了马路的两边。恐怕只有叶子自己才会为自己的旅程感到自豪,而树妈妈的担忧早已被它忘到九霄云外了。
走着就到了学校花园的羊肠小道上,桂花树的花瓣已落在了泥土上,拾起花瓣,却仍闻得到一阵阵香味;小草也枯了,软塌塌地倒在地上,成为了柔软的铺垫。瀑布也不如夏天的威猛,不过仍然雄壮。那些在土地上自生自灭的小花小草也不见了踪影,怕是要好好准备一番,等明年出来呢!连常青树也有少许树叶落下了,剩下的叶子则绿得发黑发亮至极,似针一般竖立在那枝干上。