七星岩作文
七星岩是肇庆最美的一个风景区。它座落在北岭山。那里群山环绕,树木茂盛,七星岩风景区由阆风、玉屏、石室、天柱、蟾蜍、仙掌、阿坡等七座奇峰以及东湖、青莲湖、中心湖、波海湖、里湖等五个大湖组成。传说七星岩是七位神仙走到了肇庆,看见肇庆那么美丽,就不想回天上了,就在这里生活。整个景区山环水绕,亭楼阁榭,波光岩影,浑为一体,自然风光绝佳,向有“岭南第一奇观”、“人间仙景”、“天然山水盘景”之美誉。
清晨,山上飘着薄薄的雾。隐隐约约的灯光倒映在水面上。中午,太阳高照,整个七星岩的美景都清晰地展现在眼前。要是下起蒙蒙细雨,七座山就一片朦胧。就像童话中的仙境。
七星岩风光秀丽,吸引了许许多多的中外游客。千多年来不知倾倒了多少名人墨客,留下了不计其数的诗文。“借得西湖水一圜,更移阳朔七堆山;堤边添上丝丝柳,画幅长留天地间。”