七星岩作文
如果你去过广州,却不游玩肇庆,那你这趟就白来了。如果游玩了肇庆却不去欣赏七星岩,那你可错过了一次大饱眼福的机会。
七星岩可实在是块宝地。
七星岩之所以而得名,是因为在这片地区内,有七块硕大的岩石,七星岩因而得名。
走进七星岩,你第一眼将会发现这是一个“天然氧吧”。这里树木丛生,百草丰茂,宛如原始森林一般。再往里走,你会发现溶洞,那是七星岩最长的溶洞,全长有100多米。然而石钟乳的形态更是千奇百怪。这是什么?哦!原来是“一条龙。”这儿的石钟乳配上了灯光,形态更是栩栩如生。游玩了最长的溶洞,还有美景看呢!往前走,一个大池塘便映入眼帘。池塘里片片荷叶当船,不时还有青蛙乘在船上休息。朵朵荷花犹如亭亭玉立的姑娘在水里梳妆打扮。
七星岩里最值得一看的还要算最大的溶洞,这个溶洞还形成了天然的各式各样的钟乳石。有“仙人指路”和“花果山”……各个都活灵活现。
周边还有一些小店,这些小店里最独特的还要算以姓名作诗了。店里的老板拿出一把扇子,问问姓名,一篇精美的诗就出来了。
七星岩的风景美,溶洞奇,小店独特,去那里游玩别具一番风味。七星岩真是块宝地!