七星岩作文
肇庆是历史文化古城和著名的旅游胜地。这次就让我当一次小导游,介绍我家乡最著名的景点——七星岩。
“借得西湖水一环,更移阳朔七堆山,堤边添上丝丝柳,画幅长留天地间”。叶剑英元帅题的这首诗,说的正是我家乡美丽的七星岩。七星岩位于肇庆北郊,景区内七峰排列如北斗,故名为“七星岩”。这里山奇水秀,湖山相映。最令人赞叹的当然是七星岩的湖景了。春天的湖水,像一面明亮的镜子。一阵微风吹来,清澈的湖水好像被小鱼惊忧了,泛起了微波,又好像正向游客打招呼呢!要是碰上下小雨,雨水嘀嘀嗒嗒,落在湖面上,就像为春天弹奏清脆悦耳的乐曲,多好听!
夏天,湖里长满了荷花。荷花似乎穿上了一件件美丽的衣裳,绽开了美丽的笑脸。阵阵荷香,吸引了游客前来观赏。秋风送爽,秋天的湖面多了一些散落的树叶,也多了一些游客,在美好的秋光里湖上泛舟。湖水失去了往日的平静,泛起了厚厚的波纹。冬天的湖面变得深绿色,因为水下面长出了许多水草。一眼望去,像一片宽阔的草海。冬天的湖水,又是另一番景色。
各位,经我介绍,你对七星岩是不是很向往呢?欢迎你随时到美丽的七星岩来游览。