七星岩作文
“借得西湖水一圜,更移阳朔七堆山。堤边添上丝丝柳,画幅长留天地间。”叶剑英元帅的这首《游肇庆七星岩》勾勒出了七星岩的秀丽景色。七星岩就像一幅画一般,深深地印在我的脑海中。
星湖的水是碧绿的,绿得就像翡翠一般。星湖宛如一面大镜子,把蓝蓝的天,白白的云,绿绿的树,奇特的山峰等事物都映衬在湖面上,那样子别提有多美了。
七座山峰中最高的石室岩下有一个很大很大的石室洞。别看洞口仅高2米,但洞内穹窿宽广,顶高达30多米,石乳、石幔、石笋遍布其间,它们千姿百态,栩栩如生。有的像花鸟虫鱼,有的像佛祖,有的像老虎······真是美不胜收。洞内摩崖石壁林立,上至唐宋,下自明清,大多出自于名家之手,有“千年诗廊”之称。
玉屏岩上有一块奇特的大石头,当人用小石子轻轻敲击它的时候,它会发出八种不同的声音,所以被人称之为“八音石”。
天柱岩是七座山峰中最为险峻的那座山,它虽不是最高的,但很难登上去。山上有个摘星亭,从那里往下看,可以看到七星岩和星湖全景,让你感受到从上面看美景的奇妙。
七星岩!你的风景秀丽、险峻奇峰真美,我永远留恋着你!