七星岩作文
肇庆七星岩是历史文化古城和著名旅游胜地。我们全家人趁着国庆假期,游览了肇庆的七星岩。
七星岩位于肇庆市区北约4公里处,景区由五湖、六岗、七岩、八洞组成。总面积约8。23平方公里,这里可谓是湖中有山,山中有洞,洞中有河。被誉为“人间仙境”、“岭南第一奇观。”
这里山奇水秀,湖光潋滟。最令人赞叹的当然是七星岩的星湖美景了。起初的时候,湖水显得格外平静,像一面明亮的镜子。可是过了一会儿,吹来了一阵阵微风,平静的湖水刹时泛起了微波,小鱼儿像受惊了,四处逃窜。而靠近树木的湖水上多了一些散落的秋天里的树叶。
秋风送爽,许多有兴致的游客纷纷在湖面上泛舟。湖水便失去了往昔的平静,泛起了圈圈涟漪。
“借得西湖水一环,更移阳朔七堆山,堤边添上丝丝柳,画幅长留天地间。”这么美丽的景色,我相信任何季节都会吸引游客前来游览。