七星岩作文
一块巨石,经过多少阳光雨露滋养,多少风刀霜剑侵蚀,亿万年在此默默生长,形成如今擎天柱似的伟岸风姿,暗黑的岩质被诸多绿树灌木缠绕,肃穆清冷中透着屡屡温情。岩石脚下湖水荡漾,石水相依相偎,一静一动,亿万年相守。
七星岩与星湖构成一幅动人的画面吸引如织的游人慕名前来,惊叹大自然的奇特景观,惊叹岩与水的和谐动人,惊叹岩如男人的刚湖如女人的柔,结合完美。
七星岩独特的地理环境加上人工雕琢,显得景观精致。有曲径,有小桥,有亭子。而我独喜欢亲近岩石,感受它的粗犷与质朴。我和刊儿沿着天柱岩岩边台阶一路向上爬到岩顶,台阶陡峭难行。我一路走一路好奇岩上树木是如何生长出来的,树根大半裸露在外,紧紧攀附在岩石上,成为岩石的一部分。各种形态的树根甚为有趣。
岩石下面还有岩洞,岩洞里有地下水,坐船进去,甚为凉爽。各种钟乳石,形态各异,有的似大象,有的似骷颅头,有的似仙人……洞里阴森好似探险,很刺激。
七星岩范围很大,有好几块巨石,但景观雷同,我们没有一一观赏。
刊儿说以后还要来。好吧,美丽的七星岩和星湖,下次见。