煎荷包蛋作文
以前都是妈妈为我准备早餐,今天我想自己尝试一下。我想来想去终于决定做煎荷包蛋。
我学着妈妈平时做的样子,先把电饼铛插上电预热,再倒上油。少许片刻,锅里的油像一群热锅里的蚂蚁坐立不安,兴奋地跳起了舞。这是油热了。我拿起一个鸡蛋朝锅边一磕,光滑的鸡蛋壳 出现了一条裂缝,我赶快把手移到锅上方,蛋清抱着蛋黄扑嗵一下跳到了锅里。停一会儿,撒一些盐和葱花,接着慢慢铲起又迅速翻转,鸡蛋就来了个180大旋转,等鸡蛋煎成金黄色就大功告成了。
吃着自己做的饭那真叫一个香啊!