一片片金黄金黄的树叶,一根根粗壮的树枝,是大家对我的印象。
当我还是一株小绿芽时,我每天望着蔚蓝的天空,想象着自己长成树妈妈的模样,幻想着未来快乐的时光。
我每天沐浴在和煦的阳光中,四处张望,希望得到一个形影不离的好朋友。虽然行色匆匆的人们没有理睬我,但是地下的小蚯蚓偶尔会和我聊聊天,开个玩笑。
渐渐地,一缕缕阳光变得火辣辣的,我开始一点点长高,变得粗壮并育出一片片绿色的叶宝宝。我不再感到孤独,时常把自己从前看见的,听见的一切告诉它们。每当这时,它们不再沙沙沙地聊天了,而是用一双清澈的大眼睛专心致志地望着我。
斗转星移,天气逐渐有了些许凉意,叶宝宝也一片一片变了模样,从曾经的绿油油变成了黄澄澄,它们紧紧地抓住我粗壮的手臂,生怕自己随时从我的身上掉下去。
但,叶宝宝还是抵挡不住秋姑娘风力十足的大扇子,它们瑟瑟发抖地望着我,无可奈何地离开我,或与大地拥抱,或飘向远方。
时光飞逝,一片片雪精灵为我披上了银装。我呆呆地望着地面,回忆每一个快乐的,悲伤的,优哉的瞬间……