父亲高一作文
父亲是山,敲出星星之火;父亲是火,点燃你希望的灯;父亲是灯,照亮你前进的路;父亲的话,引导你的一生。
爸爸是一家小舞厅的老板,他也是从工作者熬到现在的。他很勤奋,也很重视我的学习,上小学时,父亲就很疼爱我。每天送我上学,我跳下车时看他那鬓间的一缕白发,痛在心里。我望着他那远去的背影,心里内疚极了。岁月逝去,伴着一个个旭日东升的黎明,我上了中学,在这里见不到忙碌的父亲,心里实在不踏实。
爸爸是个容易满足的人,他经常告诉我们做人要知足者常乐,这才是快乐的生活。不属于自己的东西不要争抢,否则就会带来灾难,平平常常的日子多好。“破财免灾”也是爸爸的口头禅。我知道那只是哄他自己的法子。回头想想其实这也是一个避免生气的好办发。可见我爸多乐观呀,他一定能活到一百岁!