父亲高一作文
他不善于言辞,他不爱说话,每次回家,爸爸总是板着一张脸,我也不爱和他说话。日趋笃厚,我们的距离越来越远!我就好像被一道坎隔着,而且坎越来越宽,想象着有那么一天我也可以像同学们那样和自己的父亲做朋友,无话不聊。
一碗热汤,一盘自家做的家常饭菜,现在好像满足不了内心对父爱的定义,就好像真正的心里缺少一种更扣人心弦的触动,不,应该是最普通不过的实实在在的问候,之间的交谈?又或许,是我一直在作怪,一直不懂得满足。可有那么的瞬间,我在自责,我在反思,就好像忽然顿悟,忽然长大,回到家里,更多的是父亲不急不忙的给予,我感受的更多的是行动上的证明。现在我懂了,我也长大了,对父爱的理解不再是单一。更多的是善于表达,日常生活上的琐琐碎碎一句简单的温暖表达。
爸爸,我爱你!