我受委屈了作文
“我们来玩电脑吧?”传入我的耳朵里是轩,我回她:“可我想拼拼图。”我说完这句话之后,轩立马把脸“拉”了下来。我跟轩认识3年了,经常看她脸色。我说“东”她一定说“西”。
中午,我去轩家玩,她说玩电脑,而我却想玩拼图。遇到这样的情况,她只会这样回答,比如:为什么一定要玩拼图呢?拼图有什么好玩的?又比如:你想玩,你自己玩呗!我又不想玩。每当她这样回答我时,我会感觉自己受委屈了。心想:“不玩就不玩。干嘛说那么伤人的话呢?好歹我们都是3年的朋友诶。”这个时候总觉得自己的眼泪珠子都要掉下来了。
在轩家玩时,做错了事情,比如说:挂在墙上的画不该拿下来的,可轩偏偏要拿下来,被发现了却说是我拿的。我刚想说不是,可又被说:“拿了就是拿了,不要不承认好吧。”我顿时觉得这个人怎么这么不可理喻,刚刚脸上还挂着灿烂的笑容,现在脸上则是一副不耐烦的样子,真是受不了。
每一次跟她吵架,她总觉得全世界所有人都有围着她转,非得按照她的意思去做不可。她觉得她受委屈了,其实受委屈的人是我。每次吵架都要看她脸色。
我真是不开心,我们为什么要吵架呢?开开心心不好吗?就让我们俩共同努力吧。