我受委屈了作文
只听啪——的一声,弟弟手里的拖把折成了两截,吓得我们都不敢出声,一溜烟的跑到屋里乖乖的些跑到屋里写作业了。
那天,在姥姥家妈妈她们去买菜,让我们在家写作业,写了一会我们感觉特没意思,想玩一会,这时我们看见厨房门口放着拖把和扫把,弟弟对我笑着说:“姐姐,咱们格斗的游戏吧!”我毫不犹豫的点点头。他拿着拖把,我拿着扫把,就你一枪我一棍的在院子里玩啦起来,我的手被扫把上的刺挂烂啦,都不知道,正玩的高兴,弟弟手中的拖把卡在树杈里折断了,我们就赶紧丢下断成两截的拖把,进屋写作业了。
吱的一声门响啦,然后听见到姥姥生气的说:“谁把拖把弄坏了。”“丁丁谁把拖把弄坏啦。”妈妈叫我,我的心里砰砰乱跳,我赶紧说:“不是我。”妈妈说:“家里就你们俩,你是姐姐不是你是谁。”说完就照着我的身上踢了两脚,我的眼泪哗的流出来啦,弟弟看我哭啦,就大声说:“不是姐姐,是我弄断的。”妈妈走过来摸着弟弟的头说:“不管是谁弄断的,都不对,这都是钱买来的东西,以后要学会爱护材物,知道么,知道么?”我和弟弟点点头
虽然我受到一点委屈,可我明白啦一些道理,第二天我用我的零花钱又给姥姥买啦一个新拖把。