我有过许多委屈,但有一件事我永远不会忘记。
那是一个阳光明媚的中午,弟弟妹妹在吃饭,妈妈在外面阳台晒衣服。正当我津津有味地吃着美食的时候,弟弟妹妹又开战了。哥哥生气地对妹妹说:“你为什么向我扔垃圾?”姐姐辩解道:“你不要老是往我身上扔垃圾!”“胡说!”“可以!”争吵过后,他们又吵了起来。我只想告诉他们停下来。突然,汤撒了一地,碗碎了。他们看到后就赶紧跑了,我只好自己拖地收拾杂物。妈妈听到碗碎的声音,赶紧跑过去问:“谁把东西打碎了?”看到我在收拾残局,我坚持说我把碗打碎了。“妈妈,我没有,是……”我还没说完,我妈就生气地说:“闭嘴,明明是你把碗打碎了,还解释了什么。要不要再推给弟弟妹妹?”“没有!”我喊了一声,然后就哭了起来。不管我怎么解释,我妈都不相信我说的话。我哭着跑回房间,锁上门。让泪水打湿脸颊,心里却有许多说不出的委屈和痛苦。
虽然已经很久了,但我仍然记得很清楚。每当想起这件事,心里就有很多委屈。我想:我妈当时为什么不想听我解释?成年人就这么不讲理吗?真的希望大家都有一颗包容的心,不要盲目误解别人。