我能行优秀作文
我是一个自信的小女孩,在我遇到困难的时候,我总是会对自己说:“相信自己,我一定能做好,再加把劲!”我很独立,我能帮老师管理班上的一些事,参加小记者采访活动。
在松柏小学三年的学习生活里,我付出了许多,也收获了很多。这三年,在各位老师的谆(dūn)谆教诲下,我从一个不懂事的孩子,成长为今日好学、自信的女孩。
在当今日新月异的时代。我们面前充满了机遇与挑战。作为新世纪的小学生,更要在困难与挑战面前说:“相信自己,我能行。”
在课堂上,我认真听讲,边听边做笔记。数学课上出的练习题,我总是很快做完。课堂上专心听讲,让知识扎根心底,让课下更加轻松。这样的话,下课的时侯就可以和同学一起玩“写大字”了。
我的课余生活丰富多彩。我学习了:画国画、儿童画、水粉画,还学会了弹电子琴、摄影、做主持人、采访、写采访稿、做手抄报……我的国画考过了六级,电子琴学到了六级,在班上主持了“元旦联欢会”。在“首届仁爱宝宝大赛”中,我从20xx人的海选中脱颖而出,进入了总决赛,获得了第5名的好成绩。
我爱阅读,如:《老鼠记者》系列、《淘气包马小跳》系列、《贝贝熊》系列……各种各样的书籍我都一一涉猎。阅读这颗小种子已经在我心里破土、发芽,还要成长为参天大树。阅读让我开阔了视野,令我更加自信。
每学期在班上,我的学习成绩都名列前茅,多次被评为三好学生、优秀少先队员。在学校组织的各项比赛中,我也取得了优异成绩:“春蕾杯”作文比赛校1等奖和全国优胜奖、书法比赛3等奖等。我还获得语文、数学、英语学习之星、班级服务之星等称号。
取得的这些成绩只代表过去,我还要继续努力,学习其他同学的优点,改正自己缺点和不足,争取更大的进步!相信自己,我能行!