我能行优秀作文
雄鹰说:“我能征服蓝天。”
溪水说:“我能汇入大海。”
种子说:“我能擎起天空。”
终于,雄鹰长出翅膀,征服了广阔的蓝天;溪水汇流入海,成就了浩瀚的大海;种子破土而出,长成了参天大树,擎起了一片天空。
――题记
坎坷的人生,好似是一场战斗的过程,时而平稳顺利,时而残酷无情,谁也不能卜知自己的未来命运,要想前进,要想成功,你就要认真地对自己说:“我能行!”人,只有树立了信心,才能实现自己的理想。有时,人生又像一座险峻的山峰,只有自信地向上不停攀登,才能让无限风光尽览眼底。
自信是做人的原则。一个人不可能事事顺利,不管遇到什么困难,不管历经多少失败,都要努力去战胜困难,要像那无所畏惧的苍松一样,傲然挺立。
“我能行!”体现出了一个人的自信心。没有自信,越王勾践怎能砍断吴王的金戈?没有自信,区区西秦如何东出函谷而一统天下?没有自信,两百秦关怎能更换上刘汉的旗号?没有自信,成吉思汗的铁骑又如何能踏上多瑙河的土地?
路是人走出来的,而成功是从挫折中磨炼出来的。难道不是吗?爱迪生经过一千多次实验才发明了电灯,造福了人类;马克思在极度困境中完成了《资本论》,成为政治经济学的经典文献;司马迁在狱中撰写《史记》,书写出第一部纪传体通史。历代名人哪一个没有经受过挫折?如果他们当初没有信心,如果他们在失败挫折时没有对自己说:“我能行!”那么现代人就享受布道他们作出的贡献。是信心使他们抵达成功的彼岸。
扬起生活风帆,起航在无垠的大海上,等待我们的是惊涛骇浪;面对狂风大雨,我们要百折不挠。因为我们坚信,雨后会天晴,生命之舟将成功驶向彼岸。
“我能行!”,多么简单的三个字呀,却在我遇到困难的时候,如一盏神灯般指引着我成功的方向。也许,成功就这么简单,只要你能对自己说:“我能行!”