我能行优秀作文
我是一个正宗的90后,在大人的眼中,我们这些90后的孩子是懒惰的,是大人的掌上明珠,对于什么事情都一窍不通。听到这些话,我就不高兴了,凭什么我们90后就是这样的印象,所以我要证明给爸爸妈妈看:我能行!
经过了那一件事,爸爸妈妈对我的这个90后改变了想法。这一天晴空万里,小鸟也从窝里出来高歌一唱,蝴蝶也随着鸟儿的歌声翩翩起舞。而在我的家里,却快乐不起来,我正坐在沙发上看电视,看得津津有味。突然的一个骂声传入了我的耳朵里。“这该死的标签,怎么撕不下来啊!”我随着声音走进了妈妈的房间,并且疑惑地问:“妈妈,您怎么了?”只见妈妈正埋头地拨弄一个盒子。“妈妈,这不是送给别人的礼物么?”妈妈抬起头来,喘着气说:“对呀!我正在撕标签,可这标签不肯下来,紧紧地黏在盒子上。”我终于知道了事情的来龙去脉了。
说完,妈妈继续埋头苦干搞这标签。我走出房间,脑子不停思索,我皱起眉头,“思索”在脑子漫游一会儿后,灵机一动,我打了一个响指,于是来到我的“百科全书”柜子前,找到《生活小技巧》这本书,一翻开,找到了我需要的页数。我以最快的速度把它的内容给全背下来。这时,我想起了前几天,妈妈还嘲笑我们90后愚笨,她耀武扬威的。而这次,我得证明给妈妈看,我这个90后的实力与聪明!我心中暗喜。我大叫:“妈妈,别着急,我会把标签撕下来的,看我的吧!”于是,我拿起吹风机,“呼呼”地在标签上,使劲地吹啊、吹啊、吹啊??蓦地,标签的胶热了,我不缓不慢地关掉吹风机,随后,我用手轻易地把标签给完整无缺地撕了下来。妈妈在旁惊呆了,我顿时骄傲地像一只大公鸡,说:“我厉害吧!”头抬得更高了,妈妈问:“你是怎么搞定的?”“这是我平时收集的生活小窍门,只是现在才派上用场而已。”妈妈眼睛一亮,连忙举起了大拇指送给我。
妈妈经过这件事后,原来我们这些90后是好学的。我终于证明出:我能行!