我能行优秀作文
又是桂花飘香的季节,阵阵清香包围着我,在我最狂傲不羁的青春里,感谢你们一路陪伴。耳边响起了一句话——别担心,你可以的!
进入初中,许多烦恼接踵而来。闲暇时,向窗外望去,一株桂花树在风中享受阳光浴,绿叶之间开出一朵朵金色的小花。阳光在叶间跳跃,烦恼渐渐远去。
一到八年级,就感觉试题难度上了一个层次。需要背诵的知识多了,解题思路像山路十八弯,看不到尽头。我盯着错题,许久找不到方向。心里像一团乱麻,又焦急又担忧又烦躁。
她穿着白色的长裙,在桂花香中,走到我身边,俯下身子,微笑着对我说:“怎么啦?”她似乎读懂了我的心思,拿起笔,在图形上画了一条辅助线,“看!用边角边来判定,是不是就可以了?”我恍然大悟。老师接着说:“公式、定理背过了,还要学会运用。学习的秘诀就是查漏补缺,精益求精。别担心,你可以的!”
每当我考试失利时,回到家,我总是默默坐在窗前,盯着眼前的花花草草,打发时间。妈妈总是能看出我的心思。因为如果我考好了,一见面就会向她报告这个好消息。妈妈没有批评我,带我去香菇棚里。妈妈指着两个香菇说:“你看这个带花纹的叫花菇,比那一个品相要好,价格更贵些。”妈妈指着筐里的次茹说:“这些质量更差了!这批香菇已经长定型了。我只能在下次培育时注意控制好温度、湿度……”心中的重负减轻了。妈妈轻抚我的头发说:“你想想自己失误在哪里,下次你一定会考好的。别担心!”
我似乎看到一朵朵桂花在水面上漂浮,为我带来馨香,洗去心底的尘埃。
每当检查徒弟背诵时,他总是背不过。她说:“你让徒弟把任务分解一下,一次只背几个句子,多背几次。”当我和同学发生矛盾时,她总叫我换位思考,安慰我;口头作文竞赛,因为胆怯我不敢报名,她鼓励我说:“你的文笔那么好。不试试,多可惜啊!我们一起去!”我们互相看对方的稿子,修改不合适的语句。
明天,我要上讲台了。老师,妈妈,同学,别担心,我能行!我是一朵小小的桂花,貌不惊人。在这丹桂飘香的季节,我会把自己的芳芳分享给你们,我们一起美丽。