我能行作文
惊心动魄的挑战是意志的锻炼;趣味横生游戏是性情的陶冶;创新突破的动手是能力的提升,这就是温岭市素质教育实践基地带给我们的惊喜,二日之内,我们欣喜的发现,我们成长了许多,以前从未做过的,认为不可能的,竟经我们的双手完成,这种成就感是任何事物都无法比拟的。
绿色自然的环境,无比的惬意,打破了我来之前认为的那种无情的气氛,充足的睡眠时间与适时的午睡,也与我来前想象的严厉,截然不同。
项目很多,最令人印象深刻的是家政课。溅起的高温的油,难以切的腻滑的肉,与去了不腥的鱼,让我们深刻地体会到父母几十年在家作饭的辛苦与劳累,每一个菜的出锅,无论好坏,都是一次成功的体验,无论生熟,都是一份深载着我们努力的结晶。
一些在家中娇生惯养的同学,来到这儿,即使连刀都拿不好,柴米油盐都分不清,却仍在老师的指导之下,与同学的协作之下,完成他们人生中第一道菜,也是在这一程度上的一次成功,一个突破,即使手被菜刀划伤,被热油溅着,他们也不抱怨,反而感谢基地给他们这个机会来锻炼,实践。
多个人同作几道菜,并把这些菜作我们的晚饭,这一次活动考验并锻炼的是我们的团队合作精神,动手能力,创新能力,这使我们不得不惊叹与感谢实践基础的良苦用心与精妙的安排。
面对作成的一道道菜肴,即使卖相很差,味道也不怎么样,但对于每一个参与制作的同学来说,都是山珍海味,因为这里面的,不仅是普通的菜料,并还凝聚着每一位同学的付出与努力,他们心中满怀着的期待与信心,面上展露出的笑容,但是给指导老师最好的礼物,也就是说,菜肴的成功,欣慰的不仅是我们,还有那些慈善的细心的老师们。
几乎每个同学都深刻地感受到了成功的喜悦及我们的成长,二日之内,基地的老师们给我们的最好的礼物是我们成熟的内心,增强了的动手能力,满心的欢喜,对自己的信心。
他们在我们心中种下了“我能行”的种子,待其萌发之后,成功也离我们不远了。