我能行作文
一只蜗牛在地上缓慢地爬行着。它也有自己的梦想——爬上树的顶端,在离天空最近的地方,去向太阳问好。
于是它央求天上飞翔的鸟儿载它一程,邀请它的伙伴们一同前往,却没有得到它们的同意,反而被奚落了一番:“嘿,蜗牛,你还是省省力气吧!照你这速度,估计还没到,就已经死了!”可是蜗牛不放弃,仍坚持着心中的信念,继续着它的旅行。
树叶绿了又黄。小蜗牛依然没有放弃这个梦想,继续坚持着。漫长的冬夜降临在这片树林里,白雪覆盖着整个大地,天地间仿佛合为一体,静谧无比。
一个冬夜,一场暴风雪没有征兆地降临在这片林子里。树枝在暴风雪中像一个个手无缚鸡之力的女子,渐渐垂下来了头。而小蜗牛呢?它被这场无情的暴风雪吹倒在地,却又无力反抗,只能挣扎着爬起来,继续完成这场被打断了的旅行。因为它始终坚持着“我相信,我能行”的信念。一个人的旅行,虽是孤独而又乏味的,可是小蜗牛为了这个梦想,还是在坚持着。
经过一个漫长的冬季的洗礼,春天到了。暖阳照耀在刚刚复苏的大地上,小蜗牛看着耀眼无比的太阳,更加坚定了自己的信念——我相信,我能行。可未知的旅程,总是充满危险。
一只老鹰在树顶上空盘旋,寻觅着食物,它不停地扇动翅膀,扬起阵阵风尘。小蜗牛在树上不停地摇晃,触角却紧紧挨着树枝。它相信,它不会被这场“台风”打败的……
又是一个艳阳天,似乎和以往没有太大的区别。而小蜗牛却终于实现了自己的梦想,因为那句:我相信,我能行。终于,它爬上了树的顶端,在离天空最近的地方,大声向太阳问好……
我相信,我能行。虽然只是简单的几个字,可组合起来的力量却是我们无法想象的。它是你失败时鼓舞你前进的动力;它是你遭遇困难时,越挫越勇的后盾;它是你在逆境时,逆风前进的勇气……