我能行作文
16岁的脚印,成长的旅程,辉煌的明天告诉我们“我能行”。上帝给了我们每个人一双翅膀,让我们飞翔,“不抛弃、不放弃、永不言败”,是我们的誓言。
我们同在一片蓝天下,同样拥有一双爱的翅膀,让我们飞翔。我们是上帝的宠儿,我们有着一个共同的名字“天之娇子”,我们同样被爱包围,但我们之间的差别却如此之大。从我们诞生的那一刻起,上帝就给了我们每一个人一切最美好的事物的开始,我们等于拥有了整个世界。但是在这个世界上有两种人:一种是自信的人;一种是自卑的人,自信的人总是对自己说:“我能行。”他们用“我能行”将一切最美好的事物延续下去,所以他们真正拥有了全世界,他们相信自己能做到最好。“我能行”也一直激励着他们向成功前进。自卑的人总是对自己说:“我不行,我做不到。”他们把“我能行”埋在罪恶的深渊里,不让它解脱,他们根本就没想过给它一双翅膀,让它从罪恶的深渊里解脱出来。他们只会去羡慕别人,为别人喝彩。难道他们就不是这个世界的主角吗?不是的,只是自卑的人总以“我不行”为借口,将一切最美好的事物结束,他们认为自己什么都没有,上帝赐给别人那么多幸福和快乐,而给予他们的只有悲伤和痛楚。在他们眼中的这个世界实在是太不公平了。因为他们自卑,所以他们失去了全世界。
曾经有一个小女孩很自卑,她认为自己没有优点,直到有一天,她遇到了她人生中最重要的人,那个人在一张白纸上画了一个点,问她看见了什么,她回答:“看见了一个黑点。”那个人告诉她:“每个人都会说看见了一个黑点,但是为什么没有看见空白的地方,黑点就代表缺点,空白就代表优点,人们总是忽略了优点,所以才会自卑。人无完人,如果一个人没有缺点,那么也就突出不了这个人的优点,而你就是只看到缺点的人。你应该这样说:‘我能行,我一定能做到的。’相信自己能做到最好。”从此以后,世界上少了一个自卑的小姑娘,多了一个自信的“骄傲”的公主。
梁启超作《中国少年说》中提到:“青少年是国家的希望。”我希望我们能大声喊道:“我能行!”为了我们的未来,为了祖国的富强,我们一定要做到。