我能行作文
如果把人生看作一场游戏,那么自己就是游戏中的主人公。
在这场游戏里,主人公会遇到很多困难,会遭到许多敌人的困扰,那么,当你只有最后一条命,一点生命值的时候,你会怎么办,是找个法子自杀,还是杀出去?如果是我,我会选择把敌人一个一个地杀光,然后杀出去。因为我心里完全明白:我能行,我可以,为什么不来试一试呢?
对于我的游戏来说,“我能行”就是各个关卡的通关之钥。
在英语中,有种东西叫国际音标,每个单词的发音都是把他们组合在一起得来的,刚上初中的时候,我只知道这48个音素每个音素的读法,大多数单词对我而言拼起来都不是很容易。当我看到那比万里长城还要长的单词时,我想到过放弃,但是我又想起,我还有一把钥匙,我的钥匙,我能行!于是,我便借用我学过的一些复杂的单词来学他们。从那时起,我便仔细总结这其中的规律,利用每一个新词来巩固,就这样,到了初二,单词表中的单词我都可以自己拼出来,而且与老师教的一点也不差。到后来,我们班的单词都由我来教。
这把钥匙不不仅仅是我学英语的钥匙,还是我守住前十名大门的钥匙。考试前,有的同学自认为考不好,心灰意冷,不相信自己。就在那时,我心中的那把钥匙告诉我:“付出与回报也许并不是一架天平,付出并不一定有回报,但不付出就一定没有回报!”所以,我相信自己,在每一次考试的时候,我都满心自信面对考试,即使题再难,我也觉得自己能行,必须拼一把。也正是因为有这个,我的成绩始终名列前茅。
面临人生的第一次选择,已不足250天,但两年多的艰苦都过来了,时间少点有什么可怕,此时不搏何时搏?我会一直带着这把钥匙,一定会坚定地走在铺满自信的鲜花的路上,打开我人生第一次抉择的大门。
人生的游戏由每个人自己主宰,但是在游戏中,不可能永远都是一帆风顺的,它时而风雨交加,时而电闪雷鸣,时而波澜起伏。可不论怎样,我都会勇敢地去面对,去接受。因为我相信,不,是坚信:“我能行!”