我这个人,自我感觉不是一个聪明的人。小的时候出去玩,带出去的玩具,经常会被比我大一两岁的大哥哥们骗走,也有的时候被欺负,不知道还手,或告诉父母,只知道在那里站着哭。
但我从小就有一个技能,就是我的爱好,“画画”。
我很小时候就会画画,也很喜欢去画,自我感觉对绘画还是有一点天分,但那时我就要上小学了,听妈妈说,上小学以后,没有那么多时间玩,或者去绘画,我本来高兴的心情,多少有了点扫兴。
后来我上小学了,成为一名小学生,作业变多了,只要有一点时间我就去玩,而不是去画画,我好像把绘画这件事忘了,直到那一次事情……
记得那时上了三四年级,学校办了一个全校绘画比赛,我出自对自己绘画能力的不自信,没有参加这次的比赛。当看着我的同学们一个个画的美妙绝伦,都领了很多奖,在台上大放光彩,那时站在台下的我很不甘心,心里想,我也会画画呀?为什么我要在台下观看他们的画呢?那时我心里燃起了对绘画的烈火,回到家我开始慢慢欣赏自己以前画的画,心想,下一个站在台上领奖的必定有我!
从那时起,只要有空闲时间,我便会在家绘画。一有时间就会画,绘画的功底也变得越来越好,我开始慢慢欣赏自己,我变得自信起来!周六周日我让妈妈给我报了绘画班,在绘画班中,我的画也经常被老师表扬,每一次绘画班结束后,回到家,我都会欣赏自己的绘画成果。
那一天终于来了,我们学校又组织了一次绘画比赛,有指定题目。我用指定题目在家练习,画了十副,然后挑选,我选了一副自我感觉良好的画,交上去参加了比赛,我在忐忑中等待着,煎熬着……
结果终于出来了,竟然得了第一名!我心中无比高兴,那瞬间我才真正自信起来,我站在台上,欣赏自己坚持的成果,内心特别激动!
一个不欣赏自己的人,是很难快乐的,只有欣赏自己才能发现自己的才能和美!