车窗外的雨唰唰啦啦的滴落,而车内的我,内心是凄凉的,没有了之前的快乐,我就在那静静地坐着。
为了去参加一次代表会,我拼了命的参选,只为展现我的优点,也想找个机会锻炼锻炼一下自己,所以就自己主动报名了。那次我收获了很多,也失去了很多。得到手的,别人抢不去;失去的,找也找不回。
我参加了,可他也参加。于是,我们俩便从形影不离的好朋友变成了互相排斥的仇人。他比我机智、活泼。我对待他就像对待老师一样,很尊重他,因他身上有很多优点值得我学习。但这一次,我想战胜他。
比赛中,他表现得很好,准备得很充分。可以说,他是一字不差的把演讲稿背了下来,说得十分精彩,站在台上一点儿也不紧张。而我一上台,脸就涨得通红,我暗暗地对自己说:“加油!没有最强的自己,但是又最强大的内心!”我慢慢地放松下来,但又发现自己没有带稿子一看台下,一个同学正拿着我的演讲稿安静地看着我。
我顿时蒙了,我根本就不记得稿子上的内容,又不好直接下台,只好大声的说出我参赛的原因:“我要寻找一个真实的自己!”只间台下安安静静,我便慢慢放松下来了。我开始了与原稿截然不同的演讲,说出了自己的真心话:“我想充分发挥我的特长,做一个最真实的自己!"于是,我口若悬河,声情并茂的在一片热烈的掌声中结束了这次演讲。我能行,我成功了!
微笑独自面对,我不怕,我不放弃,我终于做到了。成功了,才会告诉自己,你的选择没有错。哪怕失败,也仍然可以坦然。我勇敢地去做了,我不后悔,因为我选择了面对而不是逃避;选择了勇敢告别了懦弱,我依然坚强!