棉花糖作文
甜甜的,黏黏的,像白云一样,和彩虹一般的味道,这种滋味,在心里回荡。
——题记
不明白为什么,总是回忆、思念,有时候会看着照片,不由自主的流下泪,那时我多想跑出去,对着天空大喊,不想长大!看着同学录在同学们手中传来传去,心中有一种不曾有过的感觉,有泪在眼眶中转动。
一、六年大战“永世”难忘。
从幼儿园开始到三年级,我不知多少次被张淑打哭过,我们不知多少次打架过,只记得幼儿园的时候,我们是敌人,我想我们永远都不可能是朋友。可是小学我们却奇迹的被分到了同一个班而且是同桌,那时真有些难以相信。
我们互相借东西从不说谢谢,有时为了一颗橡皮弄脏了,会互相打起来。睡午觉经常在桌子下用脚踢来踢去,“玩”得不亦乐乎,就是在这种情况下,成为了朋友。随着年龄的上升,我们到了三年级。那时候,我们两人“如胶似膝”,几乎整天都勾肩搭背。回忆起来,想要忘却可真难。
二、帮助盛夏识得真情。
盛夏是我的朋友之一,有一次她随口的一句话让我想了好久。
那是上完体育课之后,我们在紫藤下,张淑在“玩”盛夏,被我看见了。我走过去帮盛夏,盛夏见我们俩快要打起来了,就说:“不要为了我而伤了你们姐妹和气?”“姐妹和气?”我和张淑异口同声的问。
然后马上把头转向对方,互相一笑,转过身去。我在心里想:是呀,姐妹和气!我甚至觉得我们两个心有灵犀,因为有一次写作文题目都一样,还有她哭了笑了都瞒不过我,我也是一样。
三、老师恩情胜似父母。
从一二年级的俞老师,到三四年级的李老师,再到五六年级的钱老师,对我们的哺育,让人感动,说实在话,老师就如同我们的父母一样关照我们。我们现在还小,没有能力讲报答,唯一可能做的就是努力学习,勤奋坚持不懈,不辜负老师的希望,让我们从现在开始努力吧。
四、抹不去的泪。
只有10多天了,我们就要毕业了,离开了和蔼可亲的老师了,离开同窗六年的同学了,心中有些不舍。
想大哭,想对着天空喊,我不想毕业!但是,童年过去了,再也不回来了!
泪,抹不去!抹不去,泪!只能默默的压在心头,然后,一下子释放出来。
“卖棉花糖喽!”我走上前去,买了一串棉花糖,舔着舔着,也回忆着。我怀念,棉花糖,怀念那种甜甜的味道!