棉花糖作文
放学铃声响起了,小熊整理好书包飞快地跑到传达室门口,耐心地等待着妈妈来接。
小熊东张西望,在人群中寻找着妈妈的身影。突然一个卖棉花糖的老爷爷吸引了他,几个同学已经围在了卖棉花糖老爷爷的身边了。
只见老爷爷拿出一根小木棒,放在了正在旋转的制作棉花糖的圆盘里。他一边转,一边向圆盘里撒一些白砂糖,老爷爷的脚像打拍子一样有节奏的踩打着一个脚踏板,一会功夫一支棉花糖就做好了。远远望去像一朵白云,更像一团棉花,小熊的口水就像庐山瀑布一样“飞流直下三千尺”了。
小熊很想吃,可是家里穷,妈妈从来不给小熊零花钱。爸爸在两年前去世了,小熊只能跟妈妈相依为命了。家庭的负担全部落在了妈妈的身上,可祸不单行,妈妈又患了慢性病,需要常年吃药来维持生命的延续。
晚上回家,小熊对妈妈说:“妈妈,我想吃棉花糖!”下午在接小熊的时候,当路过老爷爷身边时,妈妈也看到了小熊那乞求的目光。可妈妈还是狠了狠心把小熊拉走了,因为,买一支棉花糖需要两块钱,那可是全家一周的生活费啊!当小熊提出要吃棉花糖的时候,妈妈的眼睛湿润了,她觉得太委屈小熊了,看别人家的孩子想要什么就有什么,可妈妈连小熊想吃一支棉花糖的要求都满足不了,实在是太对不起小熊了。妈妈狠了狠心,掏出两块钱对小熊说:“这是两块钱,你拿去明天买棉花糖吧!”小熊接过钱很是开心。
第二天中午放学了,小熊手里攥着两块钱,在老爷爷身边站了好久,他突然想到妈妈身体不好,家里没有钱,正在犹豫是买还是不买的时候,老爷爷便问小熊:“想买棉花糖吗?”他心酸了,轻轻地说了一声:“不买了!”
老爷爷看着小熊恋恋不舍地离开了自己,心里在想:他明明手里攥着两块钱在我身边站了很久,可为什么想买而又不买了呢?他想探个究竟。
老爷爷放下手中的活,悄悄地跟在小熊身后。突然,小熊拐进了一家药店,用那两块钱买了一大包药。
老爷爷向前问个明白,原来小熊是用来买棉花糖的钱给妈妈买药了。老爷爷被感动了,一直夸奖小熊是个懂事的好孩子。
小熊拿着药回到了家,妈妈一看就明白了。妈妈紧紧地把小熊搂进怀里,泪水顺着脸颊流了下来……
一天下午,小熊放学了,妈妈又来接小熊了。老爷爷看到妈妈领着小熊的手向这边走来,就拿着两支棉花糖迎了上去,对小熊说:“你真是个懂事的好孩子,吃吧,这是老爷爷免费送给你的!以后想吃了,就来找老爷爷!”小熊接过棉花糖,不好意思地说:“谢谢老爷爷!”
后来,妈妈的病好了。小熊也渐渐地长大了,成为了一名品学兼优、讲文明懂礼貌的好学生,受到了大家的一致赞扬。