棉花糖作文
小兔贝贝到了入学的年龄,兔妈妈把小兔贝贝送到森林小学读学前班。
第一天放学,小兔贝贝看见山羊伯伯在校门口卖一种像棉花的东西,很多同学跟山羊伯伯买这种“棉花”,还拿来吃。小兔贝贝觉得很奇怪,她抓住正在吃“棉花”的小马欢欢,问:“这‘棉花’好吃吗?”小马欢欢回答:“这是棉花糖,又软又甜,可好吃啦!”小兔贝贝看着棉花糖,馋的直流口水。
兔妈妈来接小兔贝贝,小兔贝贝扯着兔妈妈的衣服,哀求道:“妈妈,给我买一个棉花糖吧!”兔妈妈说:“只要这次期中考试你的了一百分,我就给你买。”
从此,小兔贝贝上课认真听,按时完成作业……期中考卷发下来了,小兔贝贝语文和数学都考了一百分。
兔妈妈又来接小兔贝贝,小兔贝贝赶紧把试卷拿给兔妈妈看。兔妈妈夸道:“贝贝,你真棒!妈妈这就给你买棉花糖。”兔妈妈给小兔贝贝买了一个草莓棉花糖,小兔贝贝蹦蹦跳跳往家赶。
小兔贝贝不舍得吃,把棉花糖插在杯子里,想完成作业后再慢慢品尝。
小兔贝贝终于完成作业了,他赶紧去拿棉花糖。“咦!棉花糖哪里去了?呜……”小兔贝贝看到杯子里只剩下一根竹签,伤心地哭了起来。
这时,小兔贝贝的好朋友小狗聪聪来找他玩,看见小兔贝贝正哭得伤心。小狗聪聪问:“贝贝,你为什么哭呀?”小兔贝贝指着竹签,说:“我的棉花糖不知被谁偷吃了。”
小狗聪聪安慰小兔贝贝:“你别哭,我帮你把那个贼找出来,让他赔你的棉花糖。”小狗聪聪这里闻闻,那里闻闻,闻了老半天,什么也没闻出来。小狗聪聪自言自语地说:“难道我的鼻子失灵了?”小狗聪聪对小兔贝贝说:“我们一起去找我妈妈帮忙。”他拉上小兔贝贝就跑。
小狗聪聪把事情告诉了狗妈妈,狗妈妈听了后哈哈大笑。狗妈妈拿钱给小狗,让他再去买一个棉花糖,放在原来的地方,就知道是谁偷吃了棉花糖。小狗聪聪摸摸脑袋,说:“妈妈,你是不是要引那个小偷出来呀?”狗妈妈说:“你按我说的去做就是了。”
小狗聪聪和小兔贝贝把买来的棉花糖放号后,就藏了起来。他们俩目不转睛的盯着棉花糖。过了一段时间,小狗匆匆对小兔贝贝说:“我怎么觉得棉花糖越变越小了!”小兔贝贝说:“我也觉得棉花糖变小了。”他们俩跑上前去,对着棉花糖。时间一分一秒过去了,棉花糖越变越小,最后消失了,杯子里只剩下一根竹签。
小兔贝贝和小狗聪聪你看看我,我看看你,异口同声的说:“谁也没有吃棉花糖,原来棉花糖是会融化的呀!”