棉花糖作文
不论是小时的我,还是现在的我,都认为最好吃的食物是糖,是那朵白白胖胖的棉花糖。我又从街上买了一朵棉花糖,咬一大口含在嘴里,让它慢慢地融在我的嘴中,美好的感觉让我尝到了童年的味道。
也是这样一个金桂飘香的秋天,人来人往的大街上总会出现几个骑着自行车,车位上放着棉花糖的大箱子的人。每当这时,我总会摇着妈妈的手。马上,棉花糖那诱人的甜味都快要把我的心给融化了。在棉花糖里,我尝到了淡淡的桂花香,十分淡雅,沁人心脾。我总觉得那是的棉花糖最美味,所以被我称为桂花棉花糖。那感觉,真是无与伦比……
当我又有一次在家里摇着妈妈的手,吵着要吃桂花棉花糖时,妈妈却突然变得铁面无私,说什么都不答应了。我一个人靠在沙发上,想念着淡淡的桂花香,想念着那个做棉花糖的老爷爷,还有那甜到我心里的棉花糖。就在那时,在我小小的脑袋瓜里突然闪过一个念头:我也可以自己做棉花糖啊!妈妈准备出门了,我偷偷地盯着被子,也准备开始我的大工程。“砰”是妈妈关门的声音。我立马从椅子上弹了起来,赤着小脚丫“噔噔”地跑到厨房,拿来了一根筷子。接着,“刺啦”地一声,我拉开了被子的的拉链,又拉开了另一个拉链,白白柔软的棉花都在我的眼前暴露无遗。看着那些胖乎乎的白棉花,我似乎看到了人声鼎沸的大街,看到了那位慈祥的棉花糖老爷爷,看到了那白白胖胖的棉花糖。我毫不犹豫地拉下一大块棉花糖,把它们安放在筷子上。看着我这个伟大的作品,自豪的心情油然而生,正当我准备要下去时,想起还要加甜甜的糖和谈谈的桂花香,这样才组成美味的桂花棉花糖嘛!我小心翼翼地拿着筷子,来到了厨房,在三个盛有白色颗粒状的盒子前,我犹豫了,哪个才是糖啊?我将手指依次放入盒子里沾了点尝了尝,咸咸的,那是盐;咸咸的,是味精;甜甜的,才是糖。撒上了星星点点的糖之后。我又赤着脚丫子,跑到阳台上,踮起脚,伸出举着“棉花糖”的手,让棉花糖也呼吸着那淡淡的桂花香。终于,大功告成了!我迫不及待地朝棉花糖咬了下去。呀,这怎么是棉花糖啊,又苦又涩又难吃,这可不是从街上买来的棉花糖的味道啊!正当我万分疑惑时,妈妈回来了,看看了我制作的山寨“棉花糖”之后,便哭笑不得地说:“啊呀,你这吃小馋猫啊!”而我木木的站在那,不解的看着妈妈。
现在,每当举着棒子,吃着入口即化的棉花糖,我都会情不自禁地嘲笑以前那个天真又贪吃的我。因为那个“棉花糖”非彼棉花糖也啊!我尝着甜甜的棉花糖,尝到了甜蜜的滋味,尝到了桂花香的滋味,还尝到了藏在心灵深处的童年的滋味……