棉花糖作文
我的童年生活是五彩斑斓的,如五彩的贝壳,让人赏心悦目;如酸甜可口的葡萄,让人百吃不厌;如一首动听的音乐,让人陶醉。特别是童年的棉花糖,更是让我回味无穷。
在我五岁那年,有一天,阳光明媚,妈妈带我到县城的游乐场去玩,这里有许多小朋友,他们有的坐旋转木马,有的玩碰碰车,而且许多小朋友手里都拿着一个毛毛的、白云团般的东西,在津津有味地吃着,那是什么呢?我惊奇极了,呆呆地望着小小朋友们吃着白云团滑稽的样子。这时只听见一个小摊贩在喊:“棉花糖,卖棉花糖喽,一元一个……”,我扭头一看,正是那白云团般的东西。啊,原来这是棉花糖!妈妈似乎看出了我的心思,给我买了一支。我拿起棉花糖,迫不及待地咬了一口,只感到棉花糖瞬间便融化,然后又变成几颗小沙粒,甜甜的,一下子甜到我的心里……
下午回到家,我总不能忘怀棉花糖的味道,心想:棉花糖是怎么做的呢?为什么这么好吃?我冥思苦想,想呀想呀,忽然我灵机一动,棉花糖棉花糖,不就是棉花加上糖吗?我欣喜若狂,终于想到了棉花糖的制作方法了,我蹦蹦跳跳地来到妈妈的房间,左翻翻,右翻翻,就是找不到棉花,突然,我看到妈妈床上的金丝被,我想这里面不就有棉花么?我立刻从抽屉里找出小刀,把金丝被割了一个小口子,从中取出一团棉花,然后又抓了一把白糖,小心翼翼的在棉花上撒了一层糖,看着自己的“杰作”,我快乐得像只小鸟。我信心十足地开始品尝,刚咬了一口,就马上吐了出来,什么味道?这么怪!不甜,味道也不好。这是怎么回事呢?我百思不得其解。
过了一会儿,我似乎又来了灵感:是不是刚才白糖掉了呢?如果把棉花放到水里泡一泡,再撒上糖,糖就不会掉了吧?我又高兴地手舞足蹈,按照刚才的想法,又重新做了一次棉花糖,这一次糖没掉下来,棉花糖却变了样,棉花糖变成了“棉花团”。这又是怎么了?我纳闷极了。哎呀,不管了,我还是先尝尝自己新的劳动果实吧!我轻轻地咬了一口,咦,棉花糖怎么咬不烂呢?味道也和买的不一样。这究竟是怎么了?我急得要哭。这时,在外面干活的妈妈回来了,看到我愁眉苦脸的样子,问我怎么了?我委屈的把制作棉花糖的经过告诉了妈妈,妈妈听了我的话,哭笑不得地对我说:“哎呦,我的傻女儿,棉花糖是用白沙糖做的,它是在经过高温加热制成的……”听了妈妈的话,我似懂非懂,然后又不好意思地笑了起来。
春去秋来,寒来暑往,现在每当看到小朋友们手里的棉花糖,纯真的童年便重临我的心头。