棉花糖作文
“汪汪------汪汪-----”还没到姥姥家,我就听到了狗叫声,不一会儿,一个脸白身黑的球向我滚来,我定睛一看,原来是姥姥家的白脸狗-----棉花糖。
一年不见,差点认不出棉花糖了,它长高了,变胖了,变壮实了。它有一个很明显的特征,就是那脸白得像被油漆刷过一般,白得亮晃晃的。棉花糖一摇一摆地跑过来,对着我狂叫。唉,好心塞啊!这傻狗又不认识我了。
棉花糖非等闲之狗,它是一个有职业的狗,它是门口“石榴树”的守护神,这棵石榴树是我妈妈小时候种的,现在有差不多两米高了。说实话,这棵树的外表不怎么好看,结出的石榴也是丑丑的,但吃起来却很甜、很鲜。每次我和妈妈回去,站在树下现摘现吃,那感觉真得别提有多爽了。可是,也有个烦恼,这些石榴会经常“不翼而飞”,被路人偷偷摘走。自从棉花糖来到我家,就不再担心这个问题,棉花糖一天到晚趴在树下,简直是跟树长在一起了。只要有生人靠近,它就使劲狂叫,谁要是敢忽视棉花糖的狂叫,继续摘石榴,白脸狗就一个呼哨跑过去,给他一口。于是,石榴再也没有丢过。遗憾的是,懒洋洋从来不吃石榴,但我们每次吃石榴时,它都喜滋滋地趴在我们脚下,一脸满足的样子。
根据往年的情况,棉花糖需要三天的时间重新熟悉认识我,便不再对着我叫,见到我会摇尾巴,今年也不例外,三天之后,它就成了整天粘着我。懒洋洋喜欢蹭泥巴,有事没事就在泥巴里摇曳,整天灰头土脸脏兮兮的,硬是把自己整成了流浪狗的模样。我和姐姐实在看不下去了,就想给它洗个澡。于是,我抓住棉花糖,抱着他进了浴室,姐姐紧随其后,怕棉花糖溜出去,就把浴室门关上。棉花糖拼命地反抗,使出了吃奶的力气狂叫,但我们没有一点同情心,继续我们的操作。奇怪的是,正式开始洗的时候,棉花糖竟然一副享受的样子。不一会儿,像明星一样的又白又帅的棉花糖就闪亮登场了,但是,帅不过三秒。刚跑到院子的棉花糖又跟泥地来了亲密接触,发型没了,浑身又脏兮兮的,我和姐姐瞬间被打败了,决定对棉花糖放弃治疗了,就让它继续做它的脏狗吧!
几天的假期结束了,我就要离开姥姥家,离开棉花糖了。棉花糖,希望你能长点记性,等下次我回来的时候,你还能认出我。姥姥家的院子,姥姥门口的石榴树,就请你继续守护。