从前,世界上有一个宝葫芦。只要得到这个宝葫芦,人们就能完成任何愿望。
有一天,有一个叫赵六的人。他在他的田地里面干活。忽然,他挖到一个很硬的东西,他把那个东西挖出来,是个葫芦,他刚开始还以为只是一个普通的葫芦,也没有多想,扔在了一边,继续锄地。忽然,那个宝葫芦金光一闪,周围一片光亮,赵六下意识的捂住眼睛。过了一会儿,金光渐渐消失,赵六松开了眼睛,发现光亮的来源是那个宝葫芦,只见宝葫芦慢慢地裂开一条缝,长出了嘴,然后又裂开了几条缝,长出了手和脚。赵六看到这一幕,吓坏了,还以为是神仙转世,连忙扔下手里的工具跪在地上拜了拜,宝葫芦伸了个懒腰,看了看四周,发现了赵六,他好奇地问他:“是你把我从地里挖出来的吗?”赵六连忙点头,说到:“对,对,是我是我……”宝葫芦说道:“既然你把我挖了出来,那你就是我的新主人了,对了,主人,你叫什么名字?”赵六吓了一大跳,赶紧哆嗦着说道:“赵、赵赵、赵,赵六”宝葫芦看见他这个样子笑了笑说:“主人,我是宝葫芦,以后你就是我的主人了。”赵六愣了半天,好不容易才反应过来,看了看宝葫芦,又看了看地上的工具。宝葫芦对着赵六说:“主人,你有什么愿望尽管提出来吧,我什么愿望都可以满足,我是无所不能的”赵六发呆了一会儿,喃喃的说道:“我想去大城市看看。”宝葫芦说:“没问题。”说完它打了一个响指。
亮光一闪,赵六和宝葫芦就出现在城市里。赵六被眼前的景象惊呆了:“哇,真的可以呀。”忽然,他们听见有一个女人在喊:“抢钱啦,抢钱啦,有人抢我钱包啦。”赵六闻声望去,看见一个穿黑衣服的男人拿这一个钱包在前面跑,还时不时的向后看看。一个妇女则在后面拼命的追,并且大喊着。赵六皱了皱眉头,说道:“宝葫芦,你能让他停下来吗?”宝葫芦说:“没问题。”说罢,那个小偷发现,无论他怎么跑都走不动了。过了一会儿,警察来了,把那个小偷抓了起来。警察也很奇怪,为什么他会站在那里不动?赵六和宝葫芦悄悄的离开了。
后来的几天,赵六和宝葫芦一直在城市里面做好事。他们帮助任何需要帮助的人,但是他们帮助完别人后,都是默默的离开,从来不会上前大声的炫耀一番。
后来,赵六长大了,可宝葫芦也走了。虽然没有了宝葫芦,可赵六依旧在帮助任何需要帮助的人。