写秘密的作文
在我的心里埋藏着一个很久很久的秘密。
在一个皓月当空,万里无云的夜晚。我想到抽屉里拿一本书。打开抽屉一看,顿时我目瞪口呆。这个抽屉竟变空了,里面还十分地亮。我用手摸,竟然连外筐都摸不着,因为很深,我模模糊糊地看见了亿亿万万的钟。
这引起的我的好奇心。我便一下子钻了进去。“啊————!”我掉到了一个底下有一块铁板,上面有着坐椅,还有一个机器,这机器上可以调时间,一旁还有一个确定按钮,这仪器上还有“时光机”三个金黄的大字。四周跟我看见的一样,是令人眼花缭乱的钟。我心想:这机器好像是会穿越时空。我将时间调到了3000年,又按了确定按钮。“哗!”只听见“哗!”的一声,其它的都没有变化,我一开始还以为这是一个走家里到这里的游戏罢了。于是我又顺着洞口上去。“哇噻!这是怎么回事?我家怎么变成了街道?而且怎么从来没见过这地方呢?”我自言自语的叫道。这时我心里简直是十五个吊桶打水———七上八下。
“你好!葛腾,我叫爱迪生。”
“爱迪生爷爷!”我半信半疑结巴着说。
“哦,对了!告诉你这是3000年的未来世界,我是用我以前的骨灰加上未来人的科学技术复制的。我看你挺聪明的,便让我才发明的‘时光机’带你过来。”爱迪生爷爷和蔼可亲地说。
敬爱的爱迪生爷爷和我去参观了未来世界的事物,我看见一幢幢大楼高达一千多层,是那么的豪华,那么的壮观。跟我们的楼相比,差距简直可以说是天壤之别。我看着街道的每一个角落,看见那各式各样的汽车在公路上快速地奔驰着。“到底未来的科学发明,比我们那时代发达得多。”我羡慕地自言自语说。
“对!你看这飞机可以飞那么高,而且里面是多么的华丽。那汽车也可以飞起来,而大多数都是喷气式。还有那摩托车、自行车都已经淘汰变成了飞行器!腾腾,你就看我这手表吧,它可以显示虚幻的笔记本电脑。”爱迪生爷爷说。
“咦?爱迪生爷爷,这里这么多的车、飞行器,那商场那么多人怎么不见停车的?”我仰起脸来天真地问。
“我还没给你介绍,这个3000年有‘万能胶囊’,什么东西都能变成‘万能胶囊’。”爱迪生爷爷说。
过了好一会儿。我看了一下表说:“我们那时代还有30分钟天就亮了,我得回去了。如果我要再来,该怎么来呢?”“你只要念:‘时光机,时光机,带我去未来吧。’就可以了。”“再见!”我向爱迪生爷爷挥了挥手。爱迪生爷爷也向我挥了挥手。然后我依依不舍地坐着“时光机”回去了。