写秘密的作文
嘘!这是个秘密,我没有告诉过任何人。但只要看到午后的太阳从玻璃窗射进,我就会清楚的记得那一天,我说出的那三个字,和你我脸上的每一个表情。
“站到第三排这里念!”老师的一句话,让她正面对着我,我离她最近,清楚的听到她诚诚恳恳念出的每一个字,清楚的看到她拿着检讨时近乎抖动的双手。我知道,她那时一定是紧张的。我有过这种感觉,第一次当着全班同学的面念演讲稿时,连声音都在颤抖,正是因为这般虔诚,真的知道自己错了,才会紧张,生怕得不到原谅……
她的检讨念完,我看向她,请原谅我某些时候小小的不守规矩,我轻轻的叫了一声:“冰冰”。她看向我,四目相对,我压低了声音说:“你很棒”。也许是距离远,或是因为我声音实在太小,她看着我皱了皱眉,没听清的样子,我只得再说一遍,声音抬高了一点:“你、很、棒!”这回她可算听清了,朝着我说出了两个模糊不清的发音,好像是在说“谢谢”,然后抿嘴一笑。老师的训话声依旧在耳畔,我不经意的转头,看到了斜后方的王奕可,她用无声的口型像是在问我,“你们刚才说了什么?”我不想回答,也不用回答,愿这一系列的小动作再也不会有人知道,这是只属于我们冰冰两个人的秘密。
我说:“你很棒”是对她的一种由衷的敬佩,我真的很佩服她,一点也没有讽刺的意思。知错能改是勇者,我瞒着所有人对她说:“你很棒”就是这个原因,是人都会犯错,是人皆有弱点,有弱点才是人生。另外,她身上那种淡定的品质是我没有的,善感的我,什么时候才能做到“大悲无泪,大喜无声”……而她说出的那两个字模糊不清的发音,我也没有再问,就让它保持这份朦胧的美感吧,这也是一个秘密。
我感觉得到,若是以前,在教室外我们碰到一起,不是不说话就是寒喧两句,可现在,在走廊上,她带给我的突如其来的拥抱暖到我心里,我笑了,这一瞬间的满足告诉我,这三个字的秘密是对的。事后,我问她:“冰冰,你说你会做老师心目中的好学生,真的可以做到吗?”她却反过来问我:“你说我会不会呢?”“你会”。“嗯,我会的”。这一次,我们笑了,笑的比任何一次都灿烂。不管曾经犯过多大的错,只要愿意改,就是好样的。我们都是好孩子,最最单纯的好孩子。
我手写我心,如果我不写,除了我和冰冰,永远也不会有人知道,这三个字成为了你知我知的秘密,这三个字的秘密拉近了两颗心的距离。“冰冰,你很棒”!真的很棒!