“怎么会是这里?”陈蕊玲疑道,“这不是……”
这是当年林帆的爷爷出车祸时,爸爸的公司又倒闭,因资金短缺而卖给陈蕊玲家的小屋。林帆小时候,因为爸爸妈妈工作忙,所以就把他托付给爷爷奶奶照顾,他就在这个小屋长大的。这个小屋倾注了林帆童年的所有欢声笑语,当家里重新恢复富有时,陈家却再也不肯把小屋卖给他们了。这次又回到小屋前,小时候的点点滴滴又重新浮现在他眼前。
林帆伶俐地翻过围墙进了院子,他很熟悉:这是奶奶种的花圃,这是爷爷乘凉的大树,这是自己幼时挖的泥坑……时过境迁,花圃的栅栏还在,花儿成了杂草;大树还在,但是树下没了老爷椅只有厚厚的落叶;泥坑还在,曾经的玩伴和童年的乐趣却消失得无影无踪了……
“林帆!拉我过来啊。”陈蕊玲大叫,她见林帆和小狼都轻而易举地翻过去了,自己却始终爬不上去,些着急。
林帆回过神,他跳上墙头,拉着陈蕊玲艰难地跳了下来。
“你又怎么了?小房子勾起了你的回忆?”陈蕊玲埋怨着。小狼说:“林帆啊,不要在发呆啦,快去找秘境,找到秘境还要找秘镜!唉,真绕口。”
林帆说:“对对对,可是小屋有大厅、卧室和院子,很大的,怎么找啊。”
小狼的鼻子翘了翘:“找到了,跟我来吧,估计在卧室里面。”
林帆听了,小心翼翼地推开了小屋的门。什么还没看清,满屋的灰尘就把他熏得够呛。他忙退了出来:“陈蕊玲,你家不打扫小屋啊……呛死我了!咳咳!”
“我爸就来过一两次,他很忙的,哪有时间打扫啊。”陈蕊玲做出一副很委屈的样子。她递去一张湿巾,自己也用一张。“就这样进去吧。”
“还有我呢!”小狼抗议道,陈蕊玲只好给它一张。
小狼带领着他们闭眼冲到了卧室的一个小角,大家睁开眼后,很奇怪——这个卧室很干净。
“哪有秘境啊,小狼鼻子出问题了?”林帆说着,他忽然发现这一角有一张小床是那么的醒目。“这是我小时候睡的……它还在啊……”
“就是这张床!”小狼跃上去撕咬着,把床上陈旧的席梦思撕烂了。
“你在干什么?!快下来!”林帆忙阻止,他不希望自己的东西被破坏成这样!可是来不及了,小狼已经撕出了许多大小不一的洞。“你……”林帆十分生气。
“林帆,别生气,你看!”陈蕊玲指着床说。
一个大洞里露出了一枚月亮的图案和一些月文字。林帆抚摸着,忽然他被强大的吸引力吸入了月亮之中!
吸引力?这是怎么一回事呢?林帆被吸到哪里去了呢?请看下集——诡异的神殿。