我欢喜作文
要是说起电视啊,那但是让我欢喜让我忧呀!你问我是怎样回事?你还是之后看吧!
星期六,我正在家中看电视。但是我调过来调过去,就是没有好看的频道。突然,小学生教育中的“作文写写写”栏目引起了我的兴趣。栏目介绍了各种不同的作文写作方法,我津津有味地看了起来。这栏目真不错,用做游戏的方式,让大家记住写作方法,寓教于乐呀!第二天,教作文的老师来了一场作文大比拼的比赛,要求在一节课的时间之内完成一篇习作,什么都能够写。怎样办?写什么好呢?正当我一筹莫展的时候,突然想到了昨日在电视里面看了“作文写写写”栏目,里面介绍了许多作文的写作方法……对!我豁然开朗,就这么写!“唰唰唰”我开始埋头苦干。“老师,我写好了!”我高高的举起了手,老师结果我的作文,用红笔改了改,对同学们说:“大家祝贺蔡炜同学作文的了一百分!”我惊讶的张大了嘴巴。“以后要继续努力啊!不能骄傲!”老师拍拍我的肩膀,对我笑了笑便走开了。望着同学们羡慕的目光,我就别提有多开心了!我想,这大概就是电视带给我的“喜”吧!
自从上一次按电视里的方法写作文得了一百分以后,我便有了充足的理由天天看电视到很晚了。“蔡炜啊。怎样这么不自觉,每一天都看电视,长大了还怎样得了啊?”听听,听听,妈妈又在唠叨了!但是我自有妙招哦!还不用说话呢。什么,你问我不说话怎样能够啊?还是让我告诉你吧!只要把一百分的作文从书包里面翻出来,在妈妈的眼前晃晃,她就哑口无言喽!由于我长时间和电视“零距离”,我就戴上了厚厚的瓶底——眼镜。戴眼镜的滋味可真不好受啊!此刻连我最喜欢的民族舞都不能跳了!电视可真是让我忧!
怎样样,这一下子明白电视为什么让我欢喜有让我忧了吧!