我欢喜作文
要说我最要好的伙伴,非她莫属。说曹操,曹操就到。瞧,她来了。一副黑框眼镜架在小巧的鼻子上,透出点儿小博士味儿;一尺长的马尾辫在身后甩来甩去的,又透出几分可爱的活泼味儿。
我和她可是一对欢喜冤家。我俩约法三章:看谁上课最专心听讲,看谁上课回答问题多,看谁上课受到的表扬多。一次数学课上,老师一上课就出了一个问题:“1/4+1/6=?”班里的同学都在认真地计算着,我也在快速地计算,生怕被她抢了先。“等于,等于……”忽然听到有人发言,而这发言的不是别人,正是她。我绝望地瞪了她一眼,心想,真倒霉,紧赶慢赶还是慢了一步。可我又不死心,心里暗暗祈祷:“让她答错,让她答错。”“等于10/24。”她说完,得意地朝我吐了吐舌头。哈哈,别得意了,我的祈祷显灵了:她忘了约分了。于是,我急忙站起来说:“老师,她错了,应该是5/12。”“李淑杭答对了!”她瞪了我一眼,嘴巴张得能塞进一个鸡蛋。我知道,她跟我较上劲儿了,丝毫不敢松懈。可是接下来回答问题,她又抢先了,而且回答正确。这下,该我怒目圆睁,嘴巴张得能塞进一个鸡蛋了……
别看我俩课堂上是冤家,一下课就手拉手,一起做游戏,跟什么事儿都没发生过似的。“你追我呀,追上了,我背你!”“追就追!”于是,一个在前面跑,一个在后面追,像两个低飞的小燕子似的。“哈哈,追上了!”“卖狗肉了,嘻嘻……”你听,校园里又回荡起我俩欢快的笑声。
我这个欢喜冤家呀,就是闫琪文。你说,有她这么个欢喜冤家,我还有什么不满足的呢!