不一样作文
“啊!爸爸!”随着一声喊叫我赶紧跑到卫生间到底是怎么回事呢?这还得从昨天晚上说起。
昨天晚上,爸爸对着看电视的我说:“快来,我煮了两个鸡蛋,快来吃吧!”听到这儿,大家可能已经知道了,这都是因为鸡蛋而已起的。我走到餐桌旁,只见爸爸拿起一个鸡蛋往头上敲了一下鸡蛋皮就掉了下来,看着爸爸吃着香喷喷的鸡蛋,我也跃跃欲试。我拿起剩下的那个鸡蛋,学着爸爸的样子,往头上一敲,谁成想,等待着我的不是香喷喷的鸡蛋,而是还没有被煮熟的鸡蛋!蛋液流得我满脸都是,而老爸却在一旁偷笑。原来,这是有一场有计划的阴谋。
为了不再被老爸戏弄,我只好来做一个关于区分生熟鸡蛋的实验。我准备了一个生鸡蛋,一个熟鸡蛋,又准备了两个手电。一切准备就绪,实验就开始了。我把鸡蛋放在手电筒旁边,就在这时,鸡蛋大军要“反了”,两个鸡蛋都要逃跑,朝桌边跑去,它们似乎一边跑一边说:“快跑啊,不然就要被她给当实验品了!”眼看它们就要坠下“悬崖”,我赶紧挡住它们,才没使鸡蛋摔得“粉身碎骨”。
我重新把鸡蛋放回手电筒旁边,然后观察他们的不一样。我发现没有煮熟的鸡蛋被光照得发红,而煮熟的鸡蛋却完全挡住了光。我上网查了一下,原来生鸡蛋里面是液体,光可以透过蛋壳照向里面,而熟鸡蛋里面是固体,完全挡住了光,所以没变化!我终于学会了区分生熟鸡蛋了,相信爸爸下次再整我,我一定不会再中计了。
一样,不一样?生熟鸡蛋的外表一样,但它们的内在却不一样。我们要有勇于探究的精神,发现它们的不同。