不一样作文
我的妈妈身材高挑,颜值“在线”。她披着一头齐肩长发,白净的瓜子脸上嵌有一双明亮的眼睛,小巧的鼻子下面点缀着红润的嘴唇。
她性情温和,待人和蔼。平时说话柔声细语,嘴角眉梢总带着微笑。她不仅性格温柔可亲,还心地善良、待人热情。
记得有一天早晨,我和妈妈都起晚了。生怕迟到的我们心急如焚、手忙脚乱,像救火队员一样,三下五除二就收拾好自己,早饭都没顾上吃,匆匆忙忙地抓起一个面包冲出了门。啊,幸好!电梯就停在我住的26层!
我一步跨进电梯,快速点动关门的按钮。26、25、24……我紧盯着电梯跳动的数字,看到电梯一路降到9层时稍稍松了口气,心想:应该可以直达1层了。可电梯偏偏在8层减速停下来,电梯门一打开,是一位拄着双拐的老爷爷,他年龄很大了,头发花白,老态龙钟。他慢慢地朝着电梯里挪。我急得满脸通红,心中暗想:糟糕,又得耽误时间了,真烦人啊!
没想到妈妈一手挡着电梯门,一手搀着老爷爷,耐心地说:“老大爷您别着急,慢点走。”我不耐烦地原地团团转,心想:干嘛不让老爷爷等一下再上,我们马上就迟到了。
好不容易到了1层,我迅速移到门口想第一个冲出电梯,谁知妈妈看出了我的心思,把我拦下来说:“让老爷爷先走。如果我们都走了,老爷爷行动不便,被电梯夹住怎么办?”我只好和妈妈一起把老爷爷护送出电梯。可心中急得直冒火。出了电梯,老爷爷笑眯眯地连声说:“谢谢你们,谢谢有礼貌的小朋友。”听了这话,看着老爷爷开心的样子,我心里顿时亮堂堂的,又高兴又自豪,可我更清楚,妈妈的做法才更值得尊重。
这就是我的妈妈,一位美丽、善良的好妈妈。