书籍是炎夏的凉阴,是严冬的炭火,是治狂医骄的良药,是灵魂的伊甸园。读书改变命运,知识成就未来。我喜欢读书,每读一本好书,我就会废寝忘食。下面就是我读书闹的一个大笑话,请大家一起来看看吧!
记得有一次,我正在房间里津津有味的读着《西游记》,当看到孙悟空大闹天宫时,妈妈叫了我一声,可我看的太入迷了,没有听到,妈妈又叫了我两三声,见没人回应,就走到了我的房间,把我的书抢了过去,怒气冲冲的对我说:“你耳朵聋了吗?我叫你去买油,赶快去。”
于是,我只好不情愿的拿了钱去买油。走时,我偷偷的藏了一本书在身后。我一边走一边看书,走了一会儿,我忽然踩到了一块石头,石头毫不留情绊倒了我。我一头栽在了地上,书也掉在地上。
我心想:“今天怎么这么倒霉啊?妈妈刚才才骂了我,连石头都欺负我。”可我又一想,妈妈刚才叫我买什么来着?我左思右想,可就是想不起来。于是,我又回到了家里,问了妈妈一遍,妈妈生气的说:“我说的时候你怎么不听呢?真是的。”
不想听妈妈在说废话了,我一溜烟儿跑的没了踪影。来到商店买了油奔回了家书籍是人类进步的阶梯。我一定要读许许多多的书,长大以后成为祖国的栋梁之材。