登山的作文
大年初一,我家选择了登山。艳湖公园山青青水秀丽,山上有玲珑宝塔一座,又是一个免费公园,真是一个登山的好去处。
开始登山了。我迫不及待地冲在最前面,不一会儿就把家人甩出了十万八千里,我也累得气喘吁吁,体能消耗太大,速度也慢了下来。
我极目远眺。挺拔的青松直插云霄,满山的灌木令人眼花缭乱,越冬的小鸟群飞群舞,好一片安静祥和的世外桃源。我来到半山腰,这里有一个凉亭,我想家人一定会在此休息,不如藏起来吓唬他们一下。
时间不久,他们来到这里,果然在凉亭里休息。我用“暗器”打他们。但是他们没有反应,爸爸还说是松树上掉下的松花球,也不知道是哪只松鼠搞掉的。我晕。一计不成,我又生一计,我悄悄地爬到他们身边,大喊一声。这回可把他们吓了一大跳。结果,我被妈妈狠狠地训斥了一顿。
这次,我可不敢一个人先爬山了。据说,山上还出现过野生豹子呢。
中午时分,我们顺利登上山顶,还等登上了玲珑宝塔,真有一种“会当临绝顶,一览众山小”的气魄。
下山时,爸爸夸奖我,“你爬山爬得真快!”我高兴极了。