国庆节放假,天气晴朗,老师带我们去研学,我好开心。去登高山的路上,路的两边长着高大的树木。到了登高山,我们看见了一个马良的雕像,马良手握神笔好像在画一只只欢快歌唱的小鸟。马良后面有一座凹槽的山,像马良放笔的笔架,所以叫笔架山。
我们走着走着,走到了一条狭窄的小路,远远的看见了西南方向有一座奇形怪状的山,一块尖尖的石头,好像一支神笔。再往上看,看见了一大一小的两块石头,好像白胡子老爷爷正递给马良神笔呢!我们继续走着,走到了花厅,中间的横梁上雕刻着两对鲤鱼,栩栩如生,好像在水里游来游去。我们还看见了一只公狮子在玩绣球,一只母狮子在喂小狮子。走出老房子,我们继续走,看到了一个像葫芦的池塘,有三口,上面有一口是喝水的,中间一口是洗菜的,下面一口是洗衣服的。你们猜洗澡会在哪里洗呢?
登高山还有很多美丽景色等你来发现呢!