这周日,我和妈妈去北仑的太白山去爬山。天气很好,阳光明媚。一开始爬山的时候我体力还不错,后来就不行了。我就在一个小凉亭休息了一下,体力恢复了以后,我们穿过了一片竹林,竹林地带以后,就是一格一格的台阶。我发现台阶边上有数字,我问妈妈这个是什么意思,妈妈说,这个是山上台阶的数字。于是我就数着台阶一直往上爬,终于爬到了山顶。
一共是2350个台阶。到了山顶,我们看到有个军事基地,可惜不让游人进去,也不能拍照。我想这是因为这里是国家秘密基地吧,所以不能让普通人进去。我们上下山一共花了2个半小时左右,下山的时候已经1点多了,于是我们下山后去北仑的一家小餐厅吃了农家菜,味道很不错,然后就高高兴兴回家了。