就在一瞬间作文
时光像一条急速流淌的小河,里面有我小时候的一些事情。其中有一件事,让大人们感觉我突然长大了许多。
那一年,舅舅家多了个小表弟,叫豆豆。因为豆豆的到来,我和姥姥闹了一阵子别扭。有一天,我照常放学到姥姥家吃饭,推开门就看到姥姥抱着豆豆玩。我问姥姥:“今天吃什么?”“我给你钱,自己去买个肉火烧。”姥姥的声音和往常一样平淡。我撅着嘴,怏怏不乐地出去了。回家时,我看到姥姥一边哄豆豆,一边给他煮饭。想到自己每天都吃火烧,姥姥只管豆豆不管我,我的心里便产生了嫉妒。于是,我“砰”地一声关上门,气冲冲地跑回房间,大口大口地使劲咬着火烧。
“快把豆豆那碗饭和水给我拿过来。”姥姥命令我。我迈着沉重的步子,一步一步地走过去,将饭和水放到桌子上。“你怎么这么慢,你看豆豆饿得都哭了!”终于,我心中憋了好长时间的怨气在一瞬间爆发出来了!“姥姥,你光管他这个小屁孩,也不想想我,每天只吃这种没有营养的饭。要是你整天吃一种饭,你会怎么样……”最后,我一气之下拿着自家的钥匙回了家。妈妈知道这件事情后,对我说:“你这样做是不对的,因为豆豆还小。你小时候,姥姥也是这样照顾你的。”听了妈妈的话,我知道自己错了。