就在一瞬间作文
对于许多人来说,成长是一个漫长的过程,而对于我来说,长大就在一瞬间。
那天晚上,我兴奋地回到家中,妈妈正紧皱着眉头,显出一副焦躁不安的样子,声音沙哑地说:“冉,你爸出事了,在省立医院昏迷不醒呢!”这句话如同晴天霹雳击中了我。“行了,明天一早我得去医院守着你爸,你不能去,你得上学,还得照顾你弟弟,自己做饭吃……”妈妈一边整理自己的物品一边叮嘱我。
我鼻子酸酸的,有股液体想从眼中流出,可是我明白一定要坚强,如果自己一哭,妈妈会更担心。从那一刻起,我长大了,我懂得了自己现在已经不是那个无忧无虑的小屁孩了,现在的我身上背负着一种责任,现实就摆在面前,现实不允许我不长大。那一瞬间,我知道我要怎么去做。妈妈去医院后,我承担了所有家务活,在这期间,我学会了关心他人,学会了照顾他人,更学会了笑着面对挫折。
长大就在一瞬间,也许成长之后会失去原有的那份天真,但成长后,会体会到与原来不同的感受,会让人更自信,更成熟,更好地面对生活。