长大,这个词说起来很简单,但做起来很难,我来说说我的成长经历吧。
以前,我一点也不独立,什么事情也不自己做,遇到问题只知道喊:“老妈……”随着一天天长大,看到妈妈每天忙忙碌碌的身影,我逐渐懂事了。五岁那年,我开始能帮妈妈扫地、拖地、擦桌子了;7岁时,我能自己洗澡了;10岁的一天,妈妈准备做我最爱吃的糖醋排骨,等准备好了所有的材料,排骨要下锅时,妈妈才发现做糖醋排骨需要的冰糖没有了,忙碌中正准备去买。于是,我自告奋勇地要帮她去买。看着她疑惑的目光,我说了一句:“相信我!”说着,我便一溜烟跑向了超市。
拿着妈妈递来的百元大钞,我立马跑到我钟爱的玩具狗那里,如果能买上我梦寐以求的玩具狗,我会幸福得晕过去。想着想着,我抱起玩具狗向付款台走去……“妈妈,给我买这个玩具吧!求求你了……”忽然间,我听到了一个小男孩的哭泣声。看着手中的狗狗,我才一下子想起妈妈要我来买什么,我恋恋不舍地把玩具狗放回原位,让阿姨帮我把冰糖拿出来,我付了钱,马不停蹄地往家赶……
妈妈接过冰糖,看看满头大汗的我,抚摸着我的头,心疼地说:“我儿子真是长大了!”