就在一瞬间作文
我一次次背着书包站在镜子前,戴上爷爷的眼镜,想想长大的自己。
时光慢慢地流逝,我只能每天站在镜子前看自己长没长大。长大对我来说,是一个遥远的梦想,迟迟没有达到。可就是一件小事,一个微笑,一瞬间,我发现自己竟长大了。
那一天,像往常一样,我紧张地等待着老师发试卷。老师站在讲台上,念着每一名同学的分数。听着一个比一个高的分数,我越来越紧张。终于,老师报了我的分数。老师说:“侯芮来拿试卷。”我激动地站起来,拿过试卷。老师说:“考得不错,有进步,你的奖励。”说着,老师把糖给了我。这时,我的脑海里突然闪过一个念头——— 要把糖给妈妈,妈妈肯定会笑,我喜欢看妈妈笑的样子。当我回家把糖拿给妈妈时,妈妈开心得笑了,我也笑了。就在那一刹那,我知道了一个母亲最平凡的满足。我长大了,我知道了向妈妈表达我的爱。
长大,不是一个梦,长大是一个过程,我在慢慢长大。