就在一瞬间作文
习惯父母安排好一切的我真能照顾好自己吗?天冷的时候,没有妈妈叮嘱我穿衣服,我会自己及时添加衣服吗?做错事了,没有妈妈润物细无声的教诲,没有爸爸暴风骤雨般的指责,我能知道自己错在哪了吗?
但是,我相信我可以,我也必须可以,因为我已经长大了,即使父母不在身边叮嘱我,唠叨我,我也要学会独立。我有自己的理想,有自己的方向,我告诉自己要努力,即使再大的困难,也要勇敢地面对。
想明白了这些,我走到妈妈身边,坚定地对妈妈说:“妈妈,您放心,我会好好的,会努力学习,也会照顾自己的,没有你们在我身边,我相信我也可以很棒,即使再大的困难,再大的压力,我也不会放弃。”
妈妈欣慰地笑着点了点头。这一瞬间,我觉得自己长大了。面对生活,我变得勇敢了,变得乐观了,我有独立生活的思想准备了。在以后的日子里,我一定能做到,因为这是我对妈妈的承诺,也是我长大的标志。