炒土豆丝作文
今天晚上,我把外婆叫到厨房,叫她教我炒好吃的土豆丝。
开始炒土豆丝了,外婆说:“先洗土豆。”我洗呀洗,把自己的手都洗得发红了。终于洗好了土豆,外婆继续教我:“然后把土豆切成土豆丝。”外婆让我在一旁看她,外婆切的土豆丝又细又长, 真好看。轮到我切土豆了,我切呀切,好久才切完,我对外婆说:“切土豆真累呀!”切好了土豆,外婆又让我把油倒到锅里。倒完后,我想把土豆丝倒进锅里,外婆叫到:“不要倒,让油锅烧一会儿 。”过了一会,外婆说:“现在可以把土豆丝倒进锅里了。”我把土豆丝倒到锅里炒,等土豆丝快熟的时候,外婆又让我放盐,放酱油……我闻着锅里土豆丝的香喷喷的气味,口水都流了下来。
炒好土豆丝,我连忙盛到碗里,狼吞虎咽地吃了起来。自己炒的土豆丝就是特别香。