炒土豆丝作文
噼里啪啦,噼里啪啦,厨房响起一阵阵炒菜声,那是我在炒土豆丝呢。你们会炒土豆丝吗?不会就和我一起学吧!
我们先拿两个土豆,要洗干净之后把皮削掉,再拿刀把削过皮的土豆切成两半,再切成片,最后切成丝。接着,在锅里放点水,把土豆丝倒进去烧熟,土豆丝烧熟后,再把土豆丝倒在盘子里,用冷水给土豆丝降温,就可以正式炒土豆丝了。
炒土豆丝要先打开煤气灶,妈妈说火要小一点,然后锅里放油,还要放一点肉沫,然后把降温好的土豆丝倒进锅里进行翻炒,放一点盐和酱油,把味道炒均匀一点。还要放入葱白和葱,注意先要放入葱白,翻炒几下再放入葱。土豆丝被炒得越来越香了,噼里啪啦的声音更响了,妈妈在旁提醒我加点虾皮味道会更好,我就加了点虾皮进去,果然味道更香了。最后土豆丝终于出锅了,我迫不及待尝一口,非常美味,你们应该也喜欢土豆丝吧,自己试着炒炒看吧!
经过我这么一说,你们会了吗?