炒土豆丝作文
今天,老师让我们学炒土豆丝,于是,妈妈买了土豆让我来炒。
首先,我把土豆洗干净后,就拿来刨子把土豆皮刨掉,不过,刨皮好难啊!要是土豆是个长方形就好了,因为有凹凸不平的地方,很难把皮刨掉嘛。费了九牛二虎之力才刨好的我,手都酸了。接下来把土豆切成丝,我觉得这非常简单,于是我三下五除二就把土豆切成了细丝。然后,我拿了一个盘子,装满水,把切好的土豆丝放了进去。最后,我把辣椒也切成丝状,跟土豆丝放在了一起。
一切准备好后,我就要开始炒了。我学着妈妈的样子开了煤气灶,然后倒入适量的油,我用一个盘子装满了水后,把土豆丝和青辣椒一起倒了进去。倒进后,我立刻用铲子不停地翻炒,看到有粘锅的迹象是,我立刻倒了一些水进去,过了一会儿,飘出了香味,我又放了一些盐,又翻炒了一下,拿了一个盘子把土豆丝和青椒盛了进去。
端上桌后,我迫不及待地吃了一口,嗯!还不错呢!