做土豆丝作文
提起“酸辣土豆丝”这道家常菜,我可是常食不厌。今天,我一进家门就看见妈妈正在做酸辣土豆丝。不一会儿,厨房里弥漫着一股诱人的香味,我顿时就有点“口水直流三千尺”了!
酸辣土豆丝味儿好,看相也好,深受我的喜爱。黄色的汤汁中浸泡着晶莹的土豆丝,一个个红色的小辣椒错落其间,黑色的小芝麻漂浮在汤叶上,真可谓色、相、味俱全了!
酸辣土豆丝的做法其实很简单:先把土豆洗干净,切成一根一根的细小土豆丝,并把它们放在水里泡上一两分钟,以去除土豆的粉质,再捞上来放在漏勺里沥去水。做好这些准备工作后,在锅里多放一点油,将辣椒放在锅里炒,然后放入土豆丝,将它们炒上几分钟再放一些水,再根据口味淡重,加入酱油和盐。最后,焖上锅盖等一会儿,一盘色香味俱全的土豆丝就做好了。起锅之前别忘了再放少许醋和黑芝麻,土豆丝立即散发出浓浓的麦香味。
吃酸辣土豆丝时,我喜欢先将土豆丝放入汤汁里沾沾,再舔舔土豆丝的汤汁,然后细细咀嚼,所以经常吃得满嘴全是油。
听了我的介绍,你是不是垂涎欲滴了?那就赶快来品尝一下吧!