今天早上,妈妈一起床就说昨天可能受了风寒,有点感冒。但为了我的早餐,妈妈还是坚持着走进厨房,我看着妈妈在辛苦的做饭,就下定决心。一定要为妈妈做一顿美味可口的饭菜。
我放下手中的遥控器,关掉了电视机,跑到妈妈跟前,拍了拍胸脯说:“妈妈,今天就由我来做早饭吧!”“你除了会做西红柿炒鸡蛋还会做什么呀?”妈妈疑问地问道。我故意不高兴地说:“妈妈,你怎么不相信我,今天我就给你做你最爱吃的菜,炒土豆!”因为我以前看过妈妈怎么做的,所以把妈妈赶去了卧室休息。
我披上了“战袍”,拿起了两个大土豆,打开了水龙头,用手开始搓洗土豆,然后把削皮刀拿来,把土豆皮给削掉,我把两个土豆削得很丑,它们好像在说:“你把我们削得也太丑了,真烦人。”
现在该切土豆了,我把土 豆 放在菜板上,用菜刀“咚咚”地切起来。嘿嘿,幸好我以前做西红柿炒鸡蛋的时候,切过西红柿。当然,这一次也难不倒我。哈哈……
紧接着开始炒土豆了,我倒了点油,开起火,锅里油发出了“兹兹”的声音。看着油热了,我把葱姜作料粉等倒进锅里,炸了一小会,作料变黄了,就把土豆倒进锅里,开始上下翻炒,不一会儿,我的炒土豆就做好了。
最后,当然是最重要的品尝。我把盘子端到餐桌上,拿了两双筷子,给妈妈品尝,“好吃,好吃!”妈妈伸了个大拇指对我说。我听了心里美滋滋的。
我终于学会了炒土豆啰!