做土豆丝作文
我拥有无数个童年第一次的美好回忆,它们像一个个脚印,印在成长的道路上;像一片片落叶,飘洒在人生的道路中;像一味味调味剂,调试着我的心。
今天我头一次炒了土豆,可把我给累坏了。
我先拿出两个土豆,用清水洗一下,把皮给削去;不过说实话,从出生到现在,我从没动过菜刀,更别说切土豆丝了。水果刀只动过两三次,还没有把水果切好,就先把手切了,但是,我还是有信心做好的。
开工了,右手吃力地拿起沉沉的铁菜刀,左手狠狠地压住光溜溜的土豆球,侧着身,看准下刀的位置,右手使力,往下切,一片圆圆的土豆片舒舒服服地躺在砧板上。然后切成丝,我切的那可是大小不一,长短不一,样子怪怪的;我把油倒进锅里,打开火;等油热了,把土豆放进锅里,抓起铁铲翻炒。锅里冒起了热气,伸长鼻子闻闻,真香呀!我的心里啊,美滋滋的!盐、酱油、十三香、醋……找齐了之后,我坐在椅子上,好热啊,汗水浸透了衣服,大约等了三分钟后,我想土豆应该熟了,就把配料一一放进去,又用铲子搅拌了几下,呀!香气扑鼻。我把土豆盛到盘子里,端到餐桌上,叫上家人一起品尝我做的土豆。他们为了鼓励我都不禁拍手叫好,我心里好开心啊,我也尝一口,不是太难吃!
今天学炒土豆,让我过程比结果更重要!