做土豆丝作文
那天,我在房间里看书,突然一股香味扑鼻而来,我忍不住跑出去一看,原来是奶奶在炒菜啊!我顿时有了个想法——我要学炒菜。我把这个想法爸爸、妈妈、奶奶说了,他们都愿意满足我的这次小小愿望。
奶奶先教我从最简单的炒土豆开始。我按照奶奶的要求,先把土豆洗干净,然后用刀把皮给去掉。这个看似简单的过程我自己做起来感觉并不好做,土豆像个调皮的孩子,结果被我削得乱七八糟,有的削到最后只剩一点点大了。奶奶说我的手没削坏就已经是万幸了。
奶奶又教我我又把这已经不像土豆的土豆切成丝。在奶奶的指导下,切丝过程还算成功。看着这眼前的土豆丝,心里多少还是有一点成就感的。接下来我把油倒在锅里,再把土豆丝放进去,并用铲子不停地翻炒。等到快熟的时候,再把盐放到土豆上。但因为炒太久了,我把土豆盛出来的时候已经干了,像干瘪的薯条一样。我尝了一尝,哇!太咸了!看来我刚才太激动,盐撒多了。我见到“成品”是这样的,失望之绪不禁爬上了心头。
爸爸却“在我伤口撒盐”,幸灾乐祸地说:“哇!我家语凡大师出手就是不凡呀!”我?宓枚伎炜蘖耍?这时,妈妈立即来打圆场:“没事,没事,第一次炒菜炒成这样已经很不错了!”
第一次炒土豆的经历,虽然不算成功,让我体会到:做事一定不能眼高手低,即便看似简单的事情,平时也要勤加练习,才能把事干好!