车的自述作文
大家好,我是一辆崭新的小黄车,我是由一块废铁加工而成的,我马上就要到大街上去,给人们的出行帮忙了!
前几天我和人类相处得还挺好,可没过几天人类有的把我和我的同伴随手停在路边,有的甚至把我们随便一扔就跑了,害得我都倒在烂泥土上了。好几个星期过去了,可还是没有人来理我们,经过风吹日晒,我的脖子僵硬起来,皮肤也生锈了。
一天,几个小朋友从我身边跑过,在一个小朋友的带领下,他们齐心协力的把我搬了起来,停到人行道上专门停自行车的地方,我感动极了,可惜那些小朋友帮完忙就立刻走了,还来不及和他们道谢。没过几天,一辆大卡车开了过来,把我运回工厂,重新喷上油漆,修好了我的关节……一番复杂的工作后,我又变得完好如初了!我被运回了大街上,再次来给人们帮忙。
可是,我又能帮多久呢?我会不会又变得遍体鳞伤呢?虽然我只是一辆自行车,但我也需要大家爱护我的,请大家一起行动起来吧!