羽毛球大战作文
“啪,啪——”羽毛球拍不停地挥舞,羽毛球在空中跳起了“舞蹈”。楼下,一场父子间的羽毛球大战拉开了序幕。
看,摆好了架子的我,正等待爸爸使出他发球的“杀手锏”——“海底捞月”。只见爸爸熟练地把球向下抛去,用拍子一吊,球自然地飞到我这儿,我不慌不忙地对准球就是一个“速度之光”,更让我可气的是,球居然落在了我的头上,顿时,我气急败坏。
紧接着,轮到我发球了,吸取上次教训的我不敢再大意,眼珠随着球转,只见爸爸的“冲击波”飞了过来,我沉着镇定地盯着球,来了一招“反弹波”。由于他的一时大意,只能“望球兴叹”了,我以为这是一个好兆头,便乘胜追击,发射“无敌穿心球”。嘿嘿,这招还真灵,羽毛球正击中爸爸的心窝,爸爸招架不住了,只得乖乖败下阵来。
第二局开始,由于上一局失败,爸爸再也不敢掉以轻心,只见他“按兵不动”等待我的攻击。我摩拳擦掌,跃跃欲试,把球往上一扔,然后双脚猛地一跳,朝着爸爸就是一记猛扣,爸爸轻而易举地将球拍一挥,球又朝我的“阵地”飞来,看他轻松的样子,很明显,我刚才的招数对他来说只不过是雕虫小技。
“战斗”还在激烈地进行着,这时的我已是大汗淋漓,气喘吁吁,无可奈何之下,我猛地补了一口水,眼睛却依然全神贯注地盯着爸爸的球拍,“我得尽快结束这场比赛!”我自语道。爸爸发了一记重球给我,这球犹如一颗出膛的炮弹一样,气势逼人,容不得我多想,使劲地将球拍一挥,把球给扣杀回去……
这场长达两个小时的羽毛球大战终于结束了,我如释重负。爸爸用赞许的目光对我说:“小子,还行嘛!”我说:“一般一般,世界第三。”