羽毛球大战作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这是宋代著名诗人王安石的《元日》,其中一个意思就是春节到来,家家户户幸福团圆,迎接新年。在这时间里大家走亲访友、喝酒聊天,我们家也不例外。
这段时间里,家里来了许多客人,大人们打牌、喝酒、聊天,可我们也不能总是抱着手机和平板电脑吧!我只好出来运动运动,玩一玩。我先找到了刚刚才洗完菜的奶奶打羽毛球。别看她年龄大了,腿有点不好使,可是她球意精湛,十分难对付。以前我也有可能和她打平手惑略胜于她,可我太久没有打了,只有很少的把握。我先发球,哦!NO!第一个发球就打偏了,出师不利。我是防守型的,现在我只有等待奶奶的发球。找到了感觉,我一次又一次地弹回了奶奶的发的球。我利用了一个空当,跳起一抽,费了九牛二虎之力,终于扣杀得分。最后我还是因为球技生疏,败北。下一场,我和姐姐VS姑姑。只见她胸有成竹,竟拿起了两个羽毛球挑战我们。姐姐一马当先,先和姑姑打持久战,不一会儿姐姐败阵下来,她毫不气馁,继续攻击,还向我使了一个眼色,我顿时明白,她一方面牵制住姑姑,一方面消耗她的体力,让我突击,这就是透敌深入的道理吧。我拿起球,像刚才一样,发起必杀扣球,成功啦!我们持续战略,才和姑姑打平手。真是人外有人,天外有天!
紧张的羽毛球大战结束了,我明白了:要想有精湛的球技,必须要要努力,不管认为自己先天条件多么好,都要努力,努力是通往理想世界的唯一路径。