人人都有爸爸、妈妈,他们总带给我们许多影响,但影响的并不是学习成绩下降,而是使我们的学习成绩逐渐上升,我的爸爸就是这样一个例子。
从我读一年级开始,爸爸就把我管得很严,对我的要求也非常高。
每天早晨,我总是起不了床,可爸爸也会每天早晨把我叫起来,我如果还起不来,他就用洗脸帕给我洗把脸,之后,我想睡都睡不着了,我就说:“不是刷过牙之后再洗脸吗?”他说:“谁叫你不起床,大不了待会儿刷了牙再洗一次。”这样我也认了。下午放学后,我回到家,刚放下书包,爸爸就问:“作业做好了吗?”我说:“我待会儿来做。”他就生气地说:“什么?待会儿来做?不想做的话,就别读书了。”我被逼无奈,只好把作业拿出来,可我像这个爸爸真是又啰嗦又凶恶。一会儿,我有个题不会,可又不敢出声,我停下笔来思考,爸爸见我停下了笔,就问:“怎么了?”我害怕地说:“这个题不会。”说完,我心想:“完了,暴风雨要来了。”可没想到的是,爸爸不但没有骂我,而是静下来跟我分析题意。我的心慢慢平静下来,看着爸爸的眼神,我感到无比的温暖。
好不容易到了星期天,我以为终于可以睡个好觉了,可没想到的是爸爸竟然还是照常叫我起床,我不起床,他又用老方法“整我”,我不刷牙,他也是硬“逼”我刷,这时我又想:唉!真是命苦啊!