给我影响最大的一个人作文
对我影响最大的一个人,他就是——我的爸爸。
我的爸爸教会我要坚持。在十一假期里,我陪爸爸妈妈上山去干活,起初我觉得挺有意思,但后来我便有点厌恶了:要在苹果树下蹲,腿非常的麻,但还不能站起来,生怕碰掉了苹果,真是太累了。在我刚想悄悄放弃的时候,就被爸爸察觉了,爸爸语重心长地对我说:“孩子,你千万不要轻言放弃啊!我知道你很累,爸爸也很累啊,但如果一个人想要成功的话,就必须有一种持之以恒的心态,相反,如果你没有这种心态,干了一会就想轻言放弃,那始终成不了大器,因此,你要坚持啊!”我听了爸爸的这些话后,顿时恍然大悟,于是,决定不再轻言放弃。这句话不仅在当时鼓舞了我,也让我在生活中处处受益:老师上体育课时让我们跑操,每当我累得想要放弃时,爸爸的这些话就在我耳边响起,我便不再放弃,最终坚持了下去。
爸爸同样也教给了我:学习永不晚!爸爸那天在家里,当我从外面玩耍回来时,发现爸爸要全神贯注地看我二年级的数学课本,不时地还用算算,那模样还真像个认真的小学生。我好奇地问:“爸爸,你都这么大年纪了,还看什么书呀?”爸爸郑重其事的说道:“这话就不对了,学习是没有年龄限制的,毛主席曾说:‘要活到老,学到老’。只要肯学,就什么时候都不晚,孩子趁你现在还小,是学习的最佳时期,快点努力学习吧!”听了这番话后,我受了极大的影响,以后,每当我没事干的时候,就会拿出书来学习一下,因为,学习永远不晚!
爸爸,您教给我这么多知识,真是对我影响最大的一个人!