给我影响最大的一个人作文
是她,给了我勇气,是她,让我变得更坚强,那个人就是——妈妈。
母爱是最纯真的,她包含了多少感情。
妈妈带着我去海边。走进了大海,小鱼小虾在脚底下快速地移动,好似在玩猫抓老鼠一样。
海浪忽高忽低,救生圈也跟着七上八下,正当高兴的时候,海面又变成了风平浪静了,太阳高高在上,阳光明媚,可人们不知道,危险正在来临。
一个二米高的大浪扑面而来,这时,太阳光好像被挡住了,海风呼啸,就像是世界末日。这时岸上的人们赶紧向海里呼叫家人。在一片混乱之中,妈妈冷静地意识到了盲目上岸的危险,我却急急忙忙地拉着妈妈往上跑,而妈妈一把拉住我的手,带着我大步上前迈,每走一会儿,就停下来,挡在我的前面,因为我们不可能比浪跑得快,但每一次妈妈挡在我前面的时候,我都能听见妈妈的心在那一瞬间在加速,用冰冷的身体替我挡住了一个个汹涌的海浪,在那短短的一分钟的时间里,我知道母爱的伟大。
妈妈能够为了我奋不顾身,而我又为妈妈做了些什么呢?毫无疑问,无非是和妈妈吵嘴,惹她生气,让她操心罢了。而那奋不顾身的勇气和坚强都出自哪里呢?那就是用一个字凝结而成的,那就是——爱。一个出于内心深处的爱。
这就是对我影响最大的一个人,妈妈。是她用一件微小的事情告诫我面对困难要勇往直前,不可以做缩头乌龟。