负荆请罪作文
战国时,期有一个负荆请罪的故事,古时候的故事流传至今,现代的人都在饰演负荆请罪,我呢,也排了负荆请罪的话剧。
离开拍还有10分钟,我们要将所有道具和演员安排好。作为导演,我还需自编自导真的很辛苦。我们没有找到合适的荆条,只能用橘子树上的枝条来当做荆条,哪只这可恨的枝条上不知哪弄到的刺将我们的廉颇得扎了一下演员分配如下:知错就改的廉颇——本大导演,深明大义的蔺相如——老妈,蔺相如的门客韩勃——哥哥。
及开拍前本来只有一个人有剧本,经过我的头脑风暴后是两位主演(除我之外)都有了属于自己独特的剧本。因为开拍前,韩勃有剧本而蔺相如却没有剧本,蔺相如没有剧本可以用照片拍在手机里作为电子书就两全其美。哎,当了导演可真累样样事情都得深思熟虑后告诉我的艺人们,这下可体会到那些大导演的辛苦了。一切准备就绪,开机,第一幕开拍韩勃(哥哥饰)气呼呼地走上前去弱不禁风的说出了台词,本来该来势汹汹的哥哥,成了一堆烂泥,相对来说老妈的演技比哥哥好一百倍一万倍,可是演到一半,妈妈突然间脑子进水卡机了,还好有哥哥的提醒不然妈妈要被卡死的。终于第一幕艰难的演完了,而我已经笑得喘不过气了,过了一两分钟后,我打起了120分精神立马进入戏份,可心里还有些惴惴不安。第二幕,木启。我背着荆条来到蔺大人面前,面带惭愧,十分入戏,而蔺大人也非常投入,依然面不改色,我从容的解开了荆条,双手奉上,单膝跪地,蔺大人和蔼的想将我扶起,可我突然笑场,实在丢脸,过了一两分钟好不容易控制住心情了,我和蔺大人互相谦让,终于接近尾声了我们像机器人似得卡了又卡,终于完成了这个“鸿篇巨制”。
这是一个非常有意义的活动,通过这个表演我们要体会人物的内心学习蔺大人的“宰相月埋能撑船”,学习廉将军的知错就改。