今年的春天注定是个特别的春天,她的脚步虽然还是如约而至,但带给人们更多的希望、更大的期待。一场前所未有的新冠肺炎在这个冬天席卷了我们,我们都像一只只小鸟躲在自己的窝里,但是我们对春天的向往更加的迫切、强烈。
“春天来了!春天来了!”小燕子们叽叽喳喳的叫着,它们带来了第一缕春天的信息,我也久违的在爸爸的陪伴下来到了小区里,虽然大家都带着口罩,但是从大家的眼睛中,我看到了对春天的渴望,大家都在搜索着春天的气息。我仿佛看见了,一场春雨后,竹林里的春笋宝宝们倔强的从泥土里探出了头,贪婪的呼吸着春天的空气;小草们也迫不及待的换上了漂亮的新“衣服”,为大地抹上一片生机盎然的景色。我想,河里的冰也一定早都融化了吧,小鸭子们也一定争先恐后的下去游泳了,它们一定洗的干干净净的,迎接着春天的到来;水里的鱼、虾、螃蟹等等也都不时的露出头里,争着品尝这春天的味道。
我爱春天!因为它的到来,万物复苏。我渴望春天!因为它代表着希望,代表着新生。我赞美春天!因为它终结了寒冷的冬天,让我和家人、老师、同学们能够在阳光下快乐的生活、学习!