整个寒冷的冬天,我们都盼着春天早日到来。春天果然越过高山,跨过平原,步履轻盈地来到我们身边。
街道上不再有冬天畏缩的景象,人们纷纷脱去棉衣,精神抖擞地来到户外,拥抱这久违的春天的暖阳。
我爱这和煦的春风,是她融化了冰雪,拂醒了大地,使人们心情舒畅、笑声爽朗。
我爱这绵绵的春雨,是她润醒了小草,浇绿了杨柳,催开了迎春花。你看,小草钻出了地面,扭动着柔弱的身姿,新奇地张望;冬青树暗绿色的叶子中间,长出了黄绿色的娇嫩的新芽;粉红色的桃花缀满枝头,就像一大片红霞。
白云下,一群群活泼可爱的孩子,擎着各式各样的风筝,奔跑着,呼喊着,他们的童心随着风筝,飞上了蓝天,在天空中翱翔. 荡漾……
我爱春天!春天使我们有许多美好的遐想:“一年之计在于春”,让我们珍惜这春天的时光,创造美好的未来!