春天的声音是叮咚的溪水;春天的声音是滴答的春雨;春天的声音是琅琅的书声;春天的声音是……
你看,太阳公公张着慈祥的脸从东方冉冉升起,向大地投射一束束明媚的阳光,将冰冻了一个冬天的小溪融化了!冰雪初融,溪水唱着欢快的乐曲,一跳一跳的从高山上跳到小河里,随着同伴,“叮咚,叮咚”往下流。
早晨起来,天阴暗下来。不久,沙沙沙,和风细雨。雨宝宝争先恐后的从天爸爸那里投入地妈妈的怀抱里。地妈妈给雨宝宝们分配了任务。有的跳入庄稼地里,让农民伯伯们大丰收;有的落进泥土里,唤醒沉睡的小草;有的进入小溪,与溪水共同前进……绵绵细雨后天放晴了!明媚的阳光又洒向大地,到处金灿灿的一片。空气中弥漫着泥土的芳香,稻苗和小草探出嫩绿的脑袋,一声轻轻的“嘭”两片叶的小草张开了嘴吮吸着春天的甘露。
“卜算子,咏梅,毛泽东,1961年12月……”同学们琅琅的书声,婉转而悠扬,回荡在校园上空。一年之计在于春,一生之计在于勤。同学们正在抓紧现在的美好时光,勤奋的学习。
人们总是把春天看作生命和希望的象征,而我们少年儿童又被称作“祖国的春天”,那么就让我们珍惜现在这美好的春光,努力学习吧!