春之声的作文
春日,淅淅沥沥的小雨连日下着,染绿了大地。春姑娘也不停歇,总拿着她那名叫春雨的针,为大地缝缝补补的,这儿绣上一朵花,那儿染上一点绿,一件好看的花衬衫便做好了。好不易遇上个晴天,我贪婪地允吸着雨后的空气,有花的香,还混着点儿青草味。虽说已经三月份了,但天气还是有些凉,新鲜的空气里还带着刺骨的风,我披上件风衣,去林子里踏青去了。
暮春时节,正是满树的花吐蕊飘香的时候,那四溢的清香,的确令人陶醉。但我更喜欢美妙的歌声,我喜欢风吹得风铃“叮叮”响的声音,因为那代表着童真,就像小朋友的笑声,是那般童真稚嫩;我喜欢母亲的唠叨声,虽然很烦,但却凝聚了无数的母爱,就像校园,看了千百遍看到烦了,但却最喜欢那里的风景;我喜欢大自然的声音,当风吹过树林时,树叶儿们便会唱起歌来,“哗哗~哗哗~”的,让人陶醉其中。
听,树叶又开始歌唱了。风开始变得柔和起来了,轻轻拂过脸庞,没有寒风的刺痛,没有突袭的严寒,这一刻,只剩下了树叶在歌唱。它们歌唱着春姑娘,歌唱着它缝补“衣裳”的辛勤,听着听着,我也感动了,春姑娘是那般辛勤,为给大地缝补衣裳,她不知日夜不休的忙碌了多少日,为了学会绣上美丽的花儿,她不知多少次扎破了手指。她就像母亲守候孩子一般,守候着春天。
下一曲,是由声音甜美的小溪献上的。甜美的嗓音,顿时征服了整个树林,林子静下来了,就连爱美的柳树,也停住了那梳理着发丝的手,听她歌唱。她歌颂着美丽的春,花的香,草的绿,柳的美,在她的歌唱下,就连路边无人睬的小石子也变成了“闪闪发光”的“明星人物”。大家喜欢听这一切,林子里一直静静的,只剩下了溪的歌声,那歌声穿过山的险峻,把春传播到了对岸,穿过海的遥远,把春带到了西方。
呀!春,真的来啦!暖融融的春风又如去年的此时一样,准时地到来了,唤醒了沉睡的鸟儿。
听!春之声,再次唱响!