来了,来了,春天来了,春姑娘带着温暖翩翩而来。一切好象都是新的,青的草,绿的叶,各色鲜艳的花都像刚睡醒的样子。
春天的田野是最动人的,那狭长的油菜田,就好象大自然的腰带,交织成美丽的图案,使大地换上了新妆。柳树吐出了新芽,千万条柳枝随着风儿轻轻地摇动着长辫子,桃树最爱打扮,他头上夹了许多五颜六色的“发夹”,那些含苞欲放的花骨朵正眯着眼睛向外望呢!小草笑眯眯地钻出地面,伸着个小脑袋,在微风中也东张西望,看上去非常可爱。报春的燕子来往穿梭,空中充满了它的叫声。美丽的蝴蝶扇动着翅膀在花丛里翩翩起舞。所有动物都在春天里苏醒,所有的花都在春天里绽放。春天像可爱的娃娃,从头到脚都是新的,它愉快地生长着。春天像小姑娘,花枝招展地笑着,跑着。
春风给大地铺上了一层绿色的地毯。杨柳青青,随风摇摆。牧童赶着牛儿来到山坡上,他要牛吃个饱。牛儿吃饱了,在草地上晒太阳。牧童坐在大石头上,拿出心爱的笛子吹了起来,他吹出了春天的美妙和自己的希望。悠扬悦耳的笛声在山坡上回荡着。牛儿也听得入迷了,高兴地叫着,好像在说:“真好听,真好听!让我们也来合唱吧!”
啊!春天,你让眼睛看到了色彩缤纷的世界。
啊!春天,你让鼻子闻到了花儿的芬芳,泥土的清香。
啊!春天,你让人们增添了信心,为这美好的世界增添了生机。
啊!我爱你!美丽的春天!