是谁将那万物从睡梦中唤醒过来?是谁为枯黄的花草带来了美丽的衣裳?是谁将那北风哥哥换成了春风姐姐?是谁将那森林的休止符擦去,换上了优美的歌曲?是她,是她,是那美丽的春姑娘!
是春带走了冬,为大自然换上了那美丽迷人的微笑。河水正欢快地歌唱,因为好心的春姑娘为它换上了帅气的蓝外套;小草在风中跳舞,因为细心的春姑娘为它换上了美丽的绿衬衫;花儿在春光中绽放出那迷人的灿烂的笑容,因为精心的春姑娘为它换上了五颜六色的外衣。心灵手巧的春姑娘为大地母亲做了一件草色的温暖的棉被,上面绣着红花绿草,高山流水,和那一片片祖国的大好河山!
春姑娘轻轻地唤醒那正在美梦中的花蕾,让它们竟相开放,是春姑娘给了它们迷人的清香和美丽的外表。春姑娘轻轻地唤醒那正在美梦中的毛虫,使它摇身一变成了美丽的蝴蝶。春姑娘轻轻地唤醒那正在美梦中的动物们,使森林重新拥有了勃勃生机。春姑娘轻轻地呼唤燕儿归来,为这大好河山又增添一派生机。
一只五彩的蝴蝶,把我带进了外婆家的后山,蝴蝶走了,展现在我眼前的是美丽的景像,用心去体会,就会听到鸟在高声歌唱,虫在唱着男低音,泉水在哼着小曲,快乐地流向远方。啊!这是春的声音,是春姑娘那迷人的歌声!
在不知不觉中,又是一春,时间犹如行云流水般,在不经意中走过,让我们联手前进,迎接新的明天。